Печенье невероятно рассыпчатое, с тонким ореховым вкусом.
Готовится очень просто.
Тесто:
60 г молотых орехов (любые - миндаль, грецкие, фундук)
30 г сахара
10 г воды
Пралине:
65 г масла
120 г муки
сахарный сироп (120 г сахара + 80 воды)
Для пралине сварить карамель: 30 г сахара и 10 г воды на маленьком огне довести до карамельного цвета.
Всыпать орехи в сироп, размешать и выложить все на пергамент, дать застыть.
Измельчить блендером в крошку.
Для песочного теста сварить жидкий сироп - 120 г сахара и 80 воды довести на маленьком огне до полного растворения сахара (в карамель не превращать).
В бледнере смешать масло и муку.
Добавить холодный сироп и пралине.
Тесто выложить ложкой на пергамент и печь 20 минут при 200 гр.
Карамельно-ореховое печенье (на сиропе)
Roths
| среда, 09 марта 2016