Венгерский суп-гуляш
Roths
| суббота, 31 марта 2012
Говядина - 500 г
картофель - 500 г
вода - 1 л
болгарский перец - 1-2 шт,
лук - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
томатная паста - 3 ч. л.
паприка сушеная - 1 ст. л.
масло, соль, тмин (по желанию)читать дальшеМясо и картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать кубиками.
На сковороде обжарить мясо до румяности.
В толстодонной кастрюле нагреть растительное масло.
Обжарить до прозрачности лук, всыпать паприку, мясо и перемешать.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды.
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель, перец и томатный соус, посолить.
Влить воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10 минут.