Тирамису
Roths
| четверг, 23 февраля 2012
Перемазывая кремом размокшее печенье, я уже мысленно писала пост о том, что тирамису - это много шума из ничего, что я зря и возилась с домашним маскарпоне и савоярди.
Но стоило через пару часов достать нежный десерт из холодильника, чтобы на пробу взять ложечку - ...ммм, именно таким должен быть десерт из кафе! Тонкий аромат кофе с изумительным кружевом воздушного крема... Это того стояло!Конечно, рецептов сейчас везде пруд пруди, но пусть будет и тут - он этого заслужил)
читать дальше100 мл крепкого кофе с ромом (или ложкой вина марсала)
150 г савоярди
120 г маскарпоне
1 яйцо
40 г сахарной пудры
какао
Для крема желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и еще раз взбить.
Отдельно взбить белки. Аккуратно вмешать в крем.
Печенье поочередно обмакнуть в кофе - выложить на тарелку или в форму, каждый слой смазывая кремом.
Верхним слоем должен стать крем.
Поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей с помощью сеточки щедро посыпать какао-порошком.