Масленница!
В этом году я решила обойтись без простых русских блинов и приготовить что-то из мировой кухни.
К творогу я равнодушна, но, кажется, эти австрийские блинчики - одно из тех блюд, которое прививает любовь к нему.
Итак, читать дальше
на 8 порций:
140 г муки
2 яйца
1 желток
250 мл молока
ваниль, соль
начинка:
250 г творога
125 мл сметаны
3 яйца (отдельно белки и желтки)
50 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
30 г изюма, цедра лимона, ваниль
подливка:
125 мл молока
1 яйцо
30 г сахара
3 ст.л. сметаны
Для теста все смешать, при чем молоко вводить постепенно, чтобы не было комочком.
Дать отдохнуть 20 минут.
Испечь, слегка смазывая сковородку растительным маслом с помощью кисточки или салфетки.
Для начинки масло смешать с половиной пудры, ванильным сахаром и цедрой, взбить.
Добавить сметану, растертый творог и желтки (я взяла два - начинки получилась и так достаточно жидкой).
Белки взбить с оставшимся сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
Готовые блины равномерно смазать начинкой, свернуть рулетом.
Разрезать пополам и выложить в форму "черепицей" .
Поставить в разогретую до градусов духовку на 10 минут.
Потом вылить сверху подливку и отправить в духовку еще на 15 минут.Фото к сожалению, нет - но можно посмотреть в
источнике.