5 яиц
1 ст. просеянной муки (125 г)
1 ст. сахара
2 ст. л. какао (50 г)
заварной крем:
500 мл молока
250-300 г масла
1/2 ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. муки
100 г какао-порошок
2 ч.л. растворимого кофе
пропитка:
300 мл молока
1 ст.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
Из продуктов для теста приготовить бисквит .
Для крема смешать веничком 150 мл молока, желтки и муку в кастрюльке.
Сахар и половину какао смешать в другой кастрюле, влить 300 мл молока и все это довести до кипения.
Кипящее какао тонкой струйкой влить в яично-молочную массу и, помешивая, варить до загустения на маленьком огне.
Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить в нем кофе и вмешать в крем.
Когда крем остынет, взбить с оставшимся какао-порошком, добавляя небольшими порциями масло комнатной температуры.
Молоко для пропитки вскипятить с сахаром и растворить в нем кофе.
Бисквитный корж разрезать на три части и равномерно пропитать.
Нижнюю часть смазать кремом, а остальные порезать кубиками и смешать с оставшимся кремом.
Бисквитно-кремовую массу выложить в засланную пищевой пленкой сферическую емкость, и плотно накрыв сверху нижним коржом, поставить в холодильник до застывания крема.
Перед подачей перевернуть на поднос, снять пленку и украсить.
Торт-десерт "Шоколадное безумие"
Roths
| вторник, 02 августа 2011