•2 кг кабачков (очищенных и без семечек)
• 140 г томатной пасты
• 1/2 ч.л. соли
• 2 ч.л. сахара
• 3 ч.л. уксуса 9%
• 5 ч.л. кетчупа
• 1/2 ч.л. молотого красного перец
Кабачки прокрутить через мясорубку.
Варить на медленном огне 1-1,5 часа до выпаривания влаги.
Добавить перечисленные ингредиенты и проварить еще минут 10.
Измельчить все блендером до получения однородной консистенции и дает покипеть 3-5 минут.
Разложить по баночкам и закатать.
* Пока икра горячая, вкус вы не оцените. Если планируете не закатывать, а подать ко столу сразу, лучше дать постоять ей в холодильнике несколько часов.
Кабачковая икра - магазинный вариант
Roths
| пятница, 22 июля 2011