Еще один очень замечательный кексик.
Мне кажется, ни сметана, ни кефир не могут составить конкуренции йогурту в плане выпечки нежнейших кексов.
2 ст. муки
360 мл йогурт натуральный
125 г маргарина (25% жирности)
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
3 яйца
лимонная цедра
масло
Взбиваем желтки с сахаром.
Постепенно, продолжая взбивать, добавляем йогурт и растопленный маргарин.
Добавляем соду и цедру.
Отдельно взбиваем белки.
Осторожно вводим их и муку в тесто.
Форму смазываем маслом и заполняем тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Йогуртовый кекс
Roths
| четверг, 21 апреля 2011