Mrs. Rothschild
Sigara börek - турецкие тонкие трубочки с пикантной творожной начинкой, обжаренные во фритюре, внешне немного похожие на сигары.
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность на 100 г: 230.48 ккал (всего в блюде 1502 ккал).

Тесто:
1 яйцо
1 ст. муки
5 ст.л. воды
крахмал

Начинка:
200 г творога или брынзы
петрушка
соль, перец


И муки, яйца и воды замесить крутое тесто, завернуть в пленку и оставить полчаса-час отдыхать. Творог посолить, поперчить. смешать с мелко порубленной петрушкой (которой у меня, к сожалению, не оказалось).
Тесто поделить на 4 части, и каждую раскатать в круг диаметром 40-60 см.
Секрет турецких хозяек заключается в том, что тесто они раскатывают на посыпанном крахмалом столе - тогда оно легко поддается скалке и не прилипает. Разрезать круги на четыре сегмента.
Каждую часть смазать по периметру водой.
Вдоль основы сегмента положить тонкой полоской творог, завернуть уголки на начинку и скатать трубочкой.
Обжаренные во фритюре до румяного цвета трубочки складывают на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подают горячими.



тайна фамилии

@темы: брынза, закуски, мука, несладкая выпечка, творог, тесто