Mrs. Rothschild
Турция известна своими сладостями. Наиболее известная из сладостей - баклава (пахлава). В наших магазинах она стоит бешеные деньги, а между тем это блюдо довольно недорого и несложно готовится дома.
Энергетическая ценность на 100 г: 527 ккал (всего 6000 ккал).
Время приготовления: 10 минут + 40 минут на выпечку

  • 400 г теста фило или слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
Для начинки:
  • 300 г любых орехов (грецких, фисташек, фундука, миндаля)
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • пряности любые - по вкусу (кардамон, молотая корица, молотая гвоздика, имбирь)
Сироп:
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
Орехи измельчить, смешать с сахаром, медом и пряностями.
Тесто делим на 6 пластов, раскатываем и кладем, смазывая растопленным маслом и начинкой на противень. разрезаем примерно на 20 кубиков или ромбиком.
Или, смазываем каждый пласт отдельно маслом и начинкой. сворачиваем рулетиком, выкладываем на противень и разверзаем.
Теперь смазываем желтком и выпекаем на среднем огне 30-40 минут.
Тем временем смешать в кастрюльке сахар, воду и лимонный сок и прокипятить до образования густого сиропа.
Готовую баклаву полить сиропом и переложить на тарелку.

отдых в Турции

@темы: слоеное тесто, турецкая кухня, орехи, десерт