23:02 

Салат "Панцанелла"

Mrs. Rothschild
500 г чёрствого белого хлеба
6 средних спелых помидоров
2 огурца
2 луковицы
базилик
4 ст. л. красного винного уксуса
оливковое масло холодного отжима
чёрный молотый перец
соль


Овощи порезать кубиками.
Хлеб крупно порезать и замочить в холодной родниковой воде с укусом.
Затем отжать, раскрошить и смешать овощами.
Добавить оливковое масло, соль, перец, порванный руками базилик.
Иногда ошибочно размоченный хлеб кладут прямо кусками или того хуже — используют сухарики. Не допускайте подобного, ведь вся фишка в том, что мякиш нужно вымочить и размять.

Мне салат понравился тем, что он практически не стекает. Драгоценный сок из овощей тут же впитывается в крошки хлеба. Очень сочно и по-летнему свежо. Рецепт, казалось бы, ничего особенного, все очень просто, но как вкусно!


@темы: салаты

URL
Комментарии
2014-07-08 в 23:05 

Гость. Просто гость.
Mrs. Rothschild, хлеб, наверно, можно заменить кускусом:hmm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная