Mrs. Rothschild
Корж:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара

Карамель:
1 банка сгущенки
125 г масла
30 г меда

Глазурь:
200 г шоколада


Порубить ножом масло с мукой и сахаром, превратив в крошку.
Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать).
Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Остудить.

Для карамели все ингредиенты смешать в кастрюле, и на медленном огне варить до карамельного цвета до загустения.

На остывший корж вылить карамель и разровнять, сверху покрыть растопленным шоколадом.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы начинка застыла, и нарезать .

Не передержите в холоде, иначе шоколад будет ломаться при нарезании - если так получилось, дайте ему слегка оттаять при комнатной температуре или воспользуйтесь горячим ножом.


@темы: без миксера, десерт, духовка, масло, мука, сгущенное молоко, тесто, шоколад