22:09 

Луковый "мармелад"

Mrs. Rothschild

2 кг красного лука (я взяла белый)
100 г оливкового масла
200 г красного вина
150 г сахарного песка
100 г меда
8 ст. л. красного винного уксуса
соль, перец
1 ч.л. сушеного тимьяна (я заменила на орегано, т.к. больше его люблю)
1 ч.л. молотого кориандра


Лук порезать.
Обжарить на среднем огне до прозрачности, минут пять.Следите, чтобы не подгорало - иначе конечный вкус очень изменится.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (иногда помешиваем).
Смешать в миске вино, мед, сахар, уксус, специи.
Вылить в лук и тушить под закрытой крышкой минут сорок. Периодически помешивать.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки.
Можно закатать, можно просто накрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

Подавать с сырной тарелкой и тостами, уткой, стейками, печенью, паштетами и красным вином.


@темы: салаты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная