Mrs. Rothschild
Очень легкий пирог - в плане приготовления, по вкусовым качествам и по калорийности.
Бисквит получился очень воздушным, пористым и очень, очень мягким.
Вопреки большому кол-ву сахара в тесте, готовый корж практически несладкий.
Чтобы торт не был сухим - в нем мало жира - я перестраховалась и пропитала его молоком.


200 г муки
300 г сахара

200 мл молока
60 сливочного масла
2 яйца
2 желтка


1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
ваниль

крем:
2 ст. молока
4 желтка
4 ст.л. сахара
4 ст. л. крахмала
ваниль

глазурь:
100 г шоколада
50 г молока или сливок

молоко - для пропитки (100 мл)


Вскипятить молоко с маслом и отставить.
Яйца, желтки, сахар, уксус и ваниль взбить до пышной белой пены.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
Всыпать просеянную с содой муку. Смешать.
Выпекать в смазанной форме 30 минут при 180 гр.

Для крема половину молока взбить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.
Остальное молоко нагреть, но не кипятить.
Вмешать яичную смесь с молоко, и держать на огне, постоянно помешивая, до загустения.
Остудить.

Корж разрезать на две части. Смазать кремом. Верх покрыть глазурью.
Оставить пропитаться на ночь, а лучше сутки.

Для глазури вскипятить молоко (сливки). Снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.


@темы: десерт