12:04 

Мандариновый торт "Аннушка"

Mrs. Rothschild
2 мандарина (120 г)
200 г масла
400 г муки
100 г сахара
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды

крем:
4 мандарина (250 г)
200 г сгущенного молока
2 желтка
100 г воды
1 ст.л. муки
100 г масла

глазурь:
20 г какао
60 г сгущенного молока
сок 2 мандаринов (50 мл)
30 г масла


Мандарины помыть и разрезав на кусочки, вместе с кожицей, по максимуму измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).
Растворить в этой массе сахар, и после смешать с остальными ингредиентами.
Оставить в холодильнике на час.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую раскатать на смазанном противне, обрезать по тарелке.
Выпекать коржи в духовке при 200 гр. около 5-10 минут.

Для крема снять мандариновую цедру и выдавить сок.
Смешать с мукой, добавить остальные ингредиенты (кроме масла) и прокипятить.
Дать остыть и взбить с маслом.

Остывшие коржи сложить друг на друга. смазывая кремом.
Поверхность торта покрыть глазурью.

Для глазури все смешать и вскипятить.



@темы: десерт, какао, крем, мандарины, масло, мука, сахар, тесто, торт, яйца

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная