Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

Торт "Черный лес"

Mrs. Rothschild
Шварцвальдский торт.

Тесто:
6 яиц
120 г муки
190 г сахара


20 г какао-порошка
1/2 ч.л. соды
90 г сливочного масла

Для крема:
800 г сливок
120-150 г сахарной пудры
+ 50 г шоколада
+ 1 ст. консервированный в собственном соку вишни
+200 г сладкого вишневого сока

Для отделки:
50 г шоколада, вишни, загуститель


Желтки отделить от белков, смешать с сахаром, взбить добела, добавить размягченное масло, соду и какао, еще взбить.
Белки взбить, добавить несколько кристаллов лимонной кислоты.
Соединить муку, белки и желтки путем складывания.
Выпекать в смазанной форме 30-40 минут при 180 гр.

Готовый корж разрезать на три части. Все коржи пропитать вишневым соком.

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Отделить 100 г и смешать с растопленным охлажденным шоколадом (50 г).
Смазать этим кремом нижний корж и накрыть следующим.
Теперь смазываем торт взбитыми сливками, выкладываем сливки и вишню кругами (см. фото), снова слой сливок.
Накрываем последним коржом. Смазываем кремом верх и края.
Украсить шоколадной стружкой.
В остатки сливок добавить по инструкции загуститель, отсадить из корнетика на торт и выложить по вишенке.







@темы: яйца, тесто, сливки, сахар, мука, миксер, духовка, десерт, вишня, бисквит

URL
Комментарии
2011-10-15 в 23:51 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
обалденный!!

2011-10-16 в 00:40 

Heilika
make a wish
вкусняшка) я тоже недавно его готовила)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная