Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

Вяленые помидоры - 2

Mrs. Rothschild
Предыдущий рецепт вяленых томатов требовал извлечения серединки, что занимало много времени и сил, а также ставило вопрос о том, куда же ее потом использовать.
В этот раз мы поступит более благоразумно - масло сразу добавим, оно прокипит и будет лучше сохранять новый продукт, семечки оставим, с ними более экономно и на вкус практически не влияет, разве сто только в лучшую сторону.


На противень:
Томаты - около 1,5 кг
масло растительное - вкуснее нерафинированное - 5 ст. л.

5 небольших зубков чеснока, соль, перец


Томаты разрезать пополам, удалить плодоножку, выложить в один слой на противень, покрытый маслом.
Поставить в разогретую до 120-150 гр. духовку и забыть на 3-4 часа (+/- час в зависимости от особенностей вашего духового шкафа).

Готовые помидорки (при надавливании вилкой они не выделяют жидкость) посыпать крупной солью, поперчить и перемешать с раздавленным плоской стороной ножа чесноком.

Уложить плотно в банку и слить на них масло. Выход - 0,5 л.
Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

Можно закатать жестяной крышкой и поставить в горячую духовку еще на 30 минут для стерилизации.


@темы: салаты, разное, просто, помидоры, заготовки на зиму

URL
Комментарии
2011-10-10 в 12:58 

Клари_оса
Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Ух ты надо попробовать :rolleyes:....а чеснок обязателен?

2011-10-10 в 13:06 

Mrs. Rothschild
нет, можно заменить любимыми травами - базилик, орегано, розмарин, или просто исключить

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная