Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Вкусный-вкусный домашний творог

Mrs. Rothschild
Очень простой рецепт для тех, кто не знает куда деть неиспользованную пачку кефира. Правда, у вас появится новая проблема - куда деть сыворотку, но это уже совсем другая история.

Мне всегда казалось, что творог не стоит того, что бы с его приготовлением возиться дома, но теперь я понимаю возгласы "Да магазинный ни в какое сравнение не идет!"
И при том оказалось, что все проще простого - минимум времени, минимум посуды, минимум усилий.


Вкусный, свежий и совсем не кислый!

Итак, что нам нужно:

1 л кефира =)

Кефир нагреть на маленьком оге, время от времени помешивая, как только белые хлопья отделяться от сыворотки, вылить в мешочек из марли (или в капроновый носок, новый естественно =) - натянули на литровую банку, вылили, достали, завязали, очень удобно!), потом завязать и положить в дуршлаг, сверху прижать грузом - я поставила литровую банку с водой. Через полчаса все готово!


@темы: творог, разное, просто, кефир

URL
Комментарии
2011-10-09 в 22:16 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
А процент жирности кефира какой??

2011-10-09 в 22:31 

Heilika
make a wish
немного просроченный можно использовать? вчера закончился срок на не открытой пачке.

2011-10-10 в 08:31 

Клари_оса
Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Mrs. Rothschild, спасибо за рецепт, а за капроновый носок — особенно спасибо :laugh:...а у меня есть рецепт получения творога из замороженного кефира, но я пока не попробовала сделать

2011-10-10 в 09:26 

Mrs. Rothschild
natali marmalade, у меня был 1%. можно брать любой, говорят, чем жирнее, тем вкуснее

Ванильная_Кошка_С_Улыбкой, ничего не могу сказать. думаю, если потом в выпечку, то можно. у меня кефир лежал неделю - я такой пить не рискую, а вот на творог как раз не жалко. боялась, что кисловатый получится из-за этого, а нет!

Клари-оса, сначала тоже думала заморозить но хотелось поскорее увидеть результат, поэтому поставила на плиту)

---
творог вкусный, я хоть и не люблю его, но уплела за обе щеки без ничего)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная