Очень простой рецепт для тех, кто не знает куда деть неиспользованную пачку кефира. Правда, у вас появится новая проблема - куда деть сыворотку, но это уже совсем другая история.
Мне всегда казалось, что творог не стоит того, что бы с его приготовлением возиться дома, но теперь я понимаю возгласы "Да магазинный ни в какое сравнение не идет!"
И при том оказалось, что все проще простого - минимум времени, минимум посуды, минимум усилий.
Вкусный, свежий и совсем не кислый!
Итак, что нам нужно:
1 л кефира =)
Кефир нагреть на маленьком оге, время от времени помешивая, как только белые хлопья отделяться от сыворотки, вылить в мешочек из марли (только не бить ногами ), потом завязать и положить в дуршлаг, сверху прижать грузом - я поставила литровую банку с водой. Через полчаса все готово!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/71784528.jpg)
Мне всегда казалось, что творог не стоит того, что бы с его приготовлением возиться дома, но теперь я понимаю возгласы "Да магазинный ни в какое сравнение не идет!"
И при том оказалось, что все проще простого - минимум времени, минимум посуды, минимум усилий.
Вкусный, свежий и совсем не кислый!
Итак, что нам нужно:
1 л кефира =)
Кефир нагреть на маленьком оге, время от времени помешивая, как только белые хлопья отделяться от сыворотки, вылить в мешочек из марли (только не бить ногами ), потом завязать и положить в дуршлаг, сверху прижать грузом - я поставила литровую банку с водой. Через полчаса все готово!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/0/1280718/thumb/71784528.jpg)
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой, ничего не могу сказать. думаю, если потом в выпечку, то можно. у меня кефир лежал неделю - я такой пить не рискую, а вот на творог как раз не жалко. боялась, что кисловатый получится из-за этого, а нет!
Клари-оса, сначала тоже думала заморозить но хотелось поскорее увидеть результат, поэтому поставила на плиту)
---
творог вкусный, я хоть и не люблю его, но уплела за обе щеки без ничего)