Очень простой рецепт для тех, кто не знает куда деть неиспользованную пачку кефира. Правда, у вас появится новая проблема - куда деть сыворотку, но это уже совсем другая история.

Мне всегда казалось, что творог не стоит того, что бы с его приготовлением возиться дома, но теперь я понимаю возгласы "Да магазинный ни в какое сравнение не идет!"
И при том оказалось, что все проще простого - минимум времени, минимум посуды, минимум усилий.


Вкусный, свежий и совсем не кислый!

Итак, что нам нужно:

1 л кефира =)

Кефир нагреть на маленьком оге, время от времени помешивая, как только белые хлопья отделяться от сыворотки, вылить в мешочек из марли (только не бить ногами), потом завязать и положить в дуршлаг, сверху прижать грузом - я поставила литровую банку с водой. Через полчаса все готово!



@темы: кефир, творог, разное, просто

Комментарии
09.10.2011 в 22:16

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
А процент жирности кефира какой??
09.10.2011 в 22:31

make a wish
немного просроченный можно использовать? вчера закончился срок на не открытой пачке.
10.10.2011 в 08:31

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Mrs. Rothschild, спасибо за рецепт, а за капроновый носок — особенно спасибо :laugh:...а у меня есть рецепт получения творога из замороженного кефира, но я пока не попробовала сделать
10.10.2011 в 09:26

natali marmalade, у меня был 1%. можно брать любой, говорят, чем жирнее, тем вкуснее

Ванильная_Кошка_С_Улыбкой, ничего не могу сказать. думаю, если потом в выпечку, то можно. у меня кефир лежал неделю - я такой пить не рискую, а вот на творог как раз не жалко. боялась, что кисловатый получится из-за этого, а нет!

Клари-оса, сначала тоже думала заморозить но хотелось поскорее увидеть результат, поэтому поставила на плиту)

---
творог вкусный, я хоть и не люблю его, но уплела за обе щеки без ничего)