Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

Пирог на слоеном тесте "Ленивая пицца"

Mrs. Rothschild
На стандартный противень из духовки:

500 г слоеного теста (лучше дрожжевого)
500 г варенного куриного филе
150 г тертого сыра
5-6 шампиньонов
стебель зеленого лука
зелень

2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сметаны


Раскатать тонко тесто, смазать томатной пастой со сметаной.
Выложить порезанные пластинками сырые шампиньоны и измельченный лук.
Слегка посолить.
Сверху уложить порезанное куриное мясо.
Посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200-220 гр. духовке, пока не зарумянится низ - около 25 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.

Лучше подавать сразу горячим, хрустящим. Впрочем, не следующий день тоже очень вкусно, но тесто становится мягче.


@темы: сыр, слоеное тесто, просто, пицца, несладкая выпечка, курица, духовка, без миксера

URL
Комментарии
2011-10-05 в 23:21 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
а я сначала тесто пропекаю в духовке без начинки. Так точно всегда пропекается. у меня во всяком случае, ибо при других вариантах вообще сырое остаётся( даже если совсем тоненько раскатать.
потому что привыкла делать пиццу на обычном дрожжевом тесте.
это папочка уговорил на слоёное, я долго мучилась(

2011-10-09 в 21:18 

Mrs. Rothschild
значит, нужно ставить температуру повыше. тесто ведь разное бывает и духовки. уверенна, 240 градусов будет самое то.
оно не подгорит - тонко же раскатано!

URL
2011-10-10 в 12:10 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
:hmm: да? ну может быть..\просто я всегда думала, что слоёное тесто нельзя больше 200 градусов :shuffle:

2011-10-10 в 12:19 

Mrs. Rothschild
Лесная волшебница, еще как можно. слоеное, как и заварное, любит, когда ему дают возможность подняться, а потом закрепить результат снижением температуры. особенно для закрытых пирогов с начинкой
200 гр. - оптимально для мелких изделий.
230 гр. - для открытых пирогов.
да, при слишком высокой температуре может не подняться, но у нас оно с начинкой, поэтому жар изначально поступает только с нижней стороны, и подъемной силы нужно больше.

конечно, многое зависит от духовки. я вам советую в первый раз сделать температуру повыше и следить, когда тесто поднимется и слегка подрумянится снизу, а после снизить температуру, чтобы пропеклось, но не пригорело

URL
2011-10-10 в 16:36 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
ясно.
спасибо большое)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная