11:34 

Шоколадные капкейки

Mrs. Rothschild
Как, я до сих пор не поделилась в вами рецептом этих замечательных кексиков?

На 6-8 шт.:

75 г масла
75 г сахара
50 г молока или кефира
2 ст.л. какао (50 г)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса

глазурь:
80 г сметаны
80 г сахара
25 г какао (1 ст.л.)

или растопленный с молоком шоколад (100 г шоколада и 50 г молока)


Масло, молоко (кефир), сахар и какао смешать в вскипятить или поставить на минуту в микроволновку для полного растворения сахара и масла.
Дать немного остыть, добавить яйцо, соду и уксус, тщательно перемешать.
Вмешать муку.
Распределить тесто по формочкам и выпекать около 30 минут при 190 гр.

Для глазури все смешать, растопить до полного растворения сахара, немного остудить и покрыть кексы.


@темы: духовка, десерт, без миксера, какао, кекс, масло, мука, сахар, тесто, яйца

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная