09:28 

Сырники (творожники)

Mrs. Rothschild
Я всегда думала, что не люблю сырники, но оказалось, я просто ела неправильные)
Этот рецепт для тех, кто как и я сомневается в своей любви к ним.
Без муки, без яиц, возможно, именно такими они и были изначально задуманы)


На 10 штук:
500 г творожной массы (20% жирности)
4 ст. л. манки
щепотка муки, сливочное масло


Творожок растереть с манной крупой, сформировать шарики и превратить их в лепешки, припорошить мукой.
Жарить в обеих сторон на небольшом огне в малом количестве масла.



Из обычного жирного творога массу сделать несложно, перетрите его, добавьте сахарной пудры по вкусу и сметаны до получения липкой устойчивой консистенции.

@темы: творог, просто, десерт, без миксера, без духовки

URL
Комментарии
2011-07-14 в 12:09 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
я люблю запеканки творожные с манкой, нужно попробовать сырники... а яйцо не нужно?

2011-07-15 в 10:41 

Mrs. Rothschild
дымка_ нет, не нужно =) в этом вся прелесть - чем меньше вспомогательных продуктов, то больше это "сырник". я думаю, когда начинается добавление "мукицы-водицы", в итоге мы получаем оладья с творогом, а не творожники.

п.с. очень вкусно получается из детского творожка "фанни"

URL
2011-07-15 в 11:37 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Mrs. Rothschild ну воду и муку я не добавляю тоже, я из фанни делала позавчера - 5 фанни и 1 яйцо))), но яйцо там лишнее реально - все плывет, так что манка - самый вариант!
а вот из обычного творога боюсь что суховато будет, попробую сегодня - завтра

2011-07-15 в 12:39 

Mrs. Rothschild
дымка_ из обычного творога боюсь что суховато будет
думаю, нужно очень хорошо растереть и не пожалеть сметаны

URL
2011-07-15 в 13:46 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
посмотрим))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная