Калории на 100 г: 183 ккал,
Жиры - 5.7 г, Белки - 12.1 г, Углеводы - 20.3 г


Тесто в этом рецепте очень послушное, эластичное, работать с ним одно удовольствие.

На 150 пельменей (1,5 кг):

175 г газированной воды
2 ст. л. сметаны (50 г)
1 яйцо
420 г муки
1 ст. л. раст. масла (20 г)
щепотка соли

650 г свиной лопатки
100 лука
30-50 г ледяной воды


Для теста смешать воду, яйцо, сметану, масло, соль.
Понемногу ввести муку - должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в пакет и оставить на пол-часа в холодильнике - это сделает его еще более упругим и эластичным.
Должна сказать, что тесто, пролежавшее в холодильнике сутки, еще более приятное в работе и вкусное)

Для начинки мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить-поперчить, добавить немного холодной воды, чтобы начинка после варки не стала жесткой.

Слепить пельмени.

Готовые изделия опустить в кипящую подсоленную воду (при желании со специями: перец горошком, лавровый лист, зелень, лук) или мясной бульон.
Варить на медленном огне 3-5 минут после всплывания.
Подавать со сметаной и сливочным маслом.

@темы: мясо, низкокалорийно, тесто, фарш, вторые блюда