Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:47 

Американское печенье

Mrs. Rothschild
Мое любимое)))
Вид у печенья, конечно, непритязательный, но вкус просто божественный.
Энергетическая ценность 1 печенья: 185 ккал (у - 13 г, ж - 13 г, б - 4 г)
На 18 печенек:
  • 1,5 ст. муки
  • 1\4 ч.л. соды
  • 150 г сахара
  • 120 г масла
  • 1 яйцо
  • 100 г орехов (вкуснее всего с фундуком)
  • 100 г шоколада
Масло комнатной температуры, яйцо и сахар смешать, лучше взбить миксером.
Вмешать понемногу муку - должно получится вязкое липкое тесто.
Добавить орехи и порубленный шоколад.
Смочить руки и слепить плоские печенья.
Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до равномерного румяного цвета (примерно 10 минут).


@темы: шоколад, печенье, орехи, мука, масло, духовка, десерт, без миксера

URL
Комментарии
2011-05-18 в 21:47 

Неземное
I got something to say, I kill you baby today!
Mrs. Rothschild скажи, пожалуйста, оно получается чуть мягковатое или хрустящее? :)

2011-05-18 в 21:49 

Mrs. Rothschild
скорее хрустящее.
чтобы оно осталось мягким, важно не упустить момент, когда оно уже не сырое, но еще не подрумянились бока. возможно, покажется, что оно еще не готово, но это обманчиво =)

URL
2011-05-18 в 23:00 

Неземное
I got something to say, I kill you baby today!
Я в Филадельфии пробовала подобное печенье - оно было именно как-будто слегка недопеченое - мягкое и такое вкууууусное, но потом попадались только хрустящие подобные печеньки :)
А шоколад любой подойдет?

2011-05-19 в 00:02 

Mrs. Rothschild
да. аккуратнее получится с каплями (чипсами), но у нас сложно найти хорошего качества

URL
2011-05-20 в 14:42 

Неземное
I got something to say, I kill you baby today!
спасибо :)

2011-08-17 в 19:31 

Свет-сан
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) Макс Фрай
наконец испекла печенье по вашему рецепту!очень вкусное вышло!все домашние в восторге!

2011-08-18 в 18:29 

Mrs. Rothschild
рада, что понравилось)

URL
2013-10-09 в 15:18 

slytherin
we are golden
А какая мука? И какой шоколад?)

2013-10-10 в 00:13 

Mrs. Rothschild
slytherin, обычная. по мне, так лучше молочный)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная