10:54 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Замечательный пряный ароматный кекс, который соберет за столом всю семью и соседей, когда они услышат его волшебный запах. Рецепт из журнала Джейми за октябрь 2012. Джейми использует масляный крем, но у нас сметанный, потому что хотелось чего-нибудь не очень жирного.

Яблочный пирог с медом Джейми Оливера


250 гр муки
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
2 столовые ложки меда
150 гр тростникового сахара
2 яйца комнатной температуры
150 мл оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
кусочек имбиря в 3 см натертый на мелкой терке
3 крепких яблока, очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками


Смешать просеянную муку с корицей и гвоздикой ( или бадьяном, мускатным орехом по вкусу). В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить муку, разрыхлитель, соду и хорошо перемешать.
Добавить имбирь, яблоки и вновь хорошо перемешать.
Смазать прямоугольную форму сливочным маслом (я постелила тефлоновый коврик). Заполнить тестом, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки, дать отдохнуть 5 минут, затем достать из формы и остудить на решетке.
Для крема взбить 20% сметану с сахарной пудрой и покрыть ей остывший кекс.


@темы: фрукты, пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

18:54 

Картофель в китайском стиле

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
09:48 

Фокачча/Focaccia

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Фокачча представляет собой плоский печеный итальянский хлеб, который может быть приправлен травами или другими ингредиентами. Тесто для фокаччи по стилю и фактуре схоже с тем, что берется для пиццы, то есть содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло, а воду иногда заменяют молоком. Самая простая начинка — оливковое масло или соль (белая или генуезская фокачча), но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д.
Запомнить пропорции для теста несложно: на стакан муки берется треть стакана воды и 4 г сухих дрожжей, а также добавляется немного сахара для активирования дрожжей, соль и ложка оливкового масла.


Фокачча с оливками и розмарином
Картофельная фокачча с жаренным луком



@темы: Итальянская кухня

20:38 

Кростата с лимонным кремом/Crostata di limone

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
300 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яичных желтка
лимонная цедра
щепотка соли


читать дальше



Источник

@темы: Итальянская кухня

11:58 

Выходной пирог с клубникой

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
250 г клубники
125 г кефира
50 г масла
1 яйцо
150 г сахара
130 г муки
1 ч.л. гашенной соды
ваниль, соль


читать дальше


@темы: Клубника

20:25 

lock Доступ к записи ограничен

La haine
Городской смотритель.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:27 

Nell says arrrgh!
Forever, forever’s what I need.
В этом он весь. Обронит фразочку мимоходом — словно кинжал в живот всадит.

@темы: из книг

21:32 

рецептовое

Sheala
А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
Огретен десертный

Берется форма для запекания, насыпается любыми ягодами на два пальца. Если ягоды замороженные (вот куда я дену содержимое морозильника :dance3: ) - разморозить, сок слить. Если ягоды кисленькие - вмешать пару столовых ложек сахара.
Берется блендер и печенье типа Юбилейного или К кофе. Жуем печенье блендером в мелкую крошку.
Мелкую печенковую крошку высыпаем на ягоды, ровняем, сверху раскладываем небольшие кусочки масла и в разогретую духовку до запекания корочки (минут 15).
кушать подано :goodgirl:

@темы: я такая хозяйственная! как мыло..., аэрогриль, Многие ели на этой кухне. Некоторые до сих пор еще живы...

11:33 

Anyta - Critical Mind
Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
21:47 

вечерний фем

Tender
кофий, морфий, преферанс


и ещё немного
Отдельно возлюбленная моя история про мисс Петрову и её боевую подругу, к которой HamletMachine нарисовала вот такой вот шикарный сайд (по линку целиком и рейтинг :chups: )


@темы: пикспам, жениться вам надо, барин!, Ссылки, f/

01:45 

Доступ к записи ограничен

Лисья мордочка
Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:56 

Доступ к записи ограничен

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:44 

День 2. Книга, которую вы читали более трех раз

Gloomy _Sunday
«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
Честно говоря, такой книги нет. Долго думала и поняла, что ни одну книгу я не перечитывала более двух раз. Но, с другой стороны, все впереди. Из всех перечитанных книг, захотелось выделить "Убить пересмешника" Харпер Ли. Впервые прочитала её мне мама, когда мы практиковали семейные чтения.) Мне было наверное 10 или 11 лет. Дивный роман, который я тоже буду читать своим детям, если они у меня когда-нибудь будут.)

16:35 

День1. Лучшая книга, прочитанная в прошлом году

Gloomy _Sunday
«Проявляй любопытство ко всему, наблюдай все, что делает тебя счастливым, и старайся понять, почему»(с)
Осаму Дадзай. "Исповедь неполноценного человека". Это было настоящим открытием прошлого года. И еще наверное первым классическим японским произведением, которое я считаю достойно занять место в мировой литературе ( если не брать хэянские дзуйхицу). Прочитала на одном дыхании и была совершенно потрясена. Но должна признать вещь тяжелая.

20:58 

beznata

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке


Состав
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока (можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты - у меня были садовые ароматные яблоки и ананас консервированный

Приготовление
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами (я фрукты смешала с тестом). Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.




@темы: Выпечка, Десерты

14:11 

02:07 

lock Доступ к записи ограничен

ana_grodno
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

Доступ к записи ограничен

Так и не достигнув желаемого, она умело сделала вид, что желала достигнутого.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Наша Книга Пожеланий для свадьбы)
Цвета не совсем верно передались, обложка более светлая.
Дизайнерский картон и бумага, винил, ленты из атласа и органзы, кружево, бусины под жемчуг, металлизированное мулине, разъёмные кольца для скрепления альбома. А внутри там голубые листы с перфорацией в виде сердечка)
Мастер Юлия Лазарева.

@темы: Свадьба, Фото

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная