Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: закуски (список заголовков)
00:53 

Телятина под соусом из тунца / Vitello Tonnato

Vitello Tonnato - блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины,
приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец.

На 6-8 порций:
- целиковый длинный кусок телячьей вырезки
- бульон (куриный, говяжий, телячий)

Соус:
- 3 желтка
- 1 ложка дижонской горчицы
- 300 мл растительного масла
- 7 ст.л. филе тунца в собственном соку
- 10 филе анчоусов в масле
- 200 мл жирных сливок
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- черный перец
- 1 ст. л. мясного бульона


Для украшения: каперсы, молодой лук.

Вырезку разрезать пополам, завернуть в пищевую пленку.
Бульон довести до кипения, выключить (!) и положить в него нашу телятину. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.

Для соуса взбить миксером желтки с горчицей, солью и перцем.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, пока соус не превратится в густую эмульсию.
Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до однородности.

Телятину нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выложить на тарелки и полить соусом.
Украсить зеленью.

изображение

@темы: закуски, второе, мясо

16:16 

Щука фаршированная

1 целая свежая щука (примерно 700-800 г)
200 г филе щуки или любого другого рыбного филе (можно заменить куриным)

1 луковица
1 ст.л. манной крупы
50 г сливочного масла
1 яйцо

1 зубок чеснока - по желанию
соль, перец


Со щуки снять кожу чулком. Вот тут подробно описано, как это сделать.
Мясо отделить от костей, смешать с порезанным филе, добавить очищенную луковицу, чеснок, масло и измельчить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
Яйцо размешать вилкой в чашке. Половину вылить в фарш, половину оставить на смазывание.
Добавить в фарш манную крупу.

Наполнить "чулок" фаршем, зашить надрез, смазать яйцом, уложить животиком вниз на щедро смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 190 гр. духовку на час.

Готовая щука приобретает золотистый цвет и при протыкании лучинкой не выделяет сок.
Дать остыть, аккуратно нарезать поперек на порции и украсить.


@темы: вторые блюда, закуски, рыба, фарш

23:02 

Печеночный торт

500 г говяжьей печени
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. молока
соль, перец

150 г сметаны
150 г майонеза
1 большой зубок чеснока


Ингредиенты для теста смешать в блендере (при отсутствии оного печень пропустить через мясорубку и смешать венчиком или миксером с остальными продуктами).
Испечь на сухой сковородке блинчики - получается 6-8 шт. диаметром 24 см.

Для крема смешать сметану и майонез с тертым чесноком.
Смазать блины, включая верхний.
Поставить торт в холод на несколько часов.
Можно украсить тертым варенным желтком и зеленью.


@темы: без миксера, вторые блюда, закуски, печень, просто, яйца

16:04 

Кабачковая икра - магазинный вариант

•2 кг кабачков (очищенных и без семечек)
• 140 г томатной пасты
• 1/2 ч.л. соли
• 2 ч.л. сахара
• 3 ч.л. уксуса 9%
• 5 ч.л. кетчупа
• 1/2 ч.л. молотого красного перец


Кабачки прокрутить через мясорубку.
Варить на медленном огне 1-1,5 часа до выпаривания влаги.
Добавить перечисленные ингредиенты и проварить еще минут 10.
Измельчить все блендером до получения однородной консистенции и дает покипеть 3-5 минут.
Разложить по баночкам и закатать.

* Пока икра горячая, вкус вы не оцените. Если планируете не закатывать, а подать ко столу сразу, лучше дать постоять ей в холодильнике несколько часов.

@темы: просто, кабачки, закуски, заготовки на зиму, салаты

18:03 

Блины с плавленым сырком

0,5 л молока
2 яйца
8 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
50 г растопленного сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла
соль


2 плавленых сырка
2 ст. л. сметаны
зубок чеснока


Испечь блинчики по этому рецепту, смазать начинкой, свернуть и порезать =)

Для начинки: натереть сырок и чеснок, смешать со сметаной.

@темы: яйца, тесто, плавленный сыр, несладкая выпечка, мука, молоко, закуски, блины, без духовки

20:02 

Лаваш с сыром и зеленью.

Энергетическая ценность 1 порции (80 г): 205 ккал (у - 20 г, ж - 9,2 г, б - 10.3 г)

На 4 порции:

лаваш - 1 шт. (100 г)
сыр - 120 г
свежий помидор - 100 г,
зелень - маленький пучок

по желанию:
ветчина или молочная колбаса
сметана или майонез
тертый чеснок


Лаваш разрезать на 4 части.
На край лаваша положить крупно натертый сыр, зелень, по желанию ломтик помидора или колбасы и майонез с чесноком.
Завернуть продольные края, чтобы не выпадала начинка, и свернуть трубочкой или конвертиком.
Выложить на противень свободным краем вниз, и запечь в нагретой до максимума духовке 220-260 гр. до румяности.

Очень вкусно делать такую закуску на пикнике - запекая в гриль-решетке на жару. Если у вас широкая решетка, можно лаваш завернут в фольгу, чтобы он не раскрылся.

п.с. можно жарить на сковородке в масле.

@темы: сыр, просто, несладкая выпечка, лаваш, закуски

09:49 

Закусочные пирожки "Перебинтованные фрикадельки"

500 г мясного фарша
500 г готового слоеного теста
1 яйцо


Фарш может быть любым - из свинины и говядины, индейки, курицы или ассорти. Солим его, перчим и добавляем мелко порубленный лук (по желанию).
Из фарша делаем фрикадельки размером грецкий орех.
Тесто тонко раскатываем и режем на полоски в 7-8 мм.
Далее обматываем тестом фрикадельки, смазываем яйцом, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 215-240 градусов духовке около 20 минут - до готовности фарша и румяности пирожков.

@темы: фарш, слоеное тесто, несладкая выпечка, мясо, закуски, духовка

11:21 

Маринованные грибы "От Веры"

Очень простой рецепт невероятно вкусных маринованных шампиньонов. Мне очень нравится, что благодаря варке в собственном соку, сохраняет насыщенный аромат и вкус настоящих грибов.
На 0,5 кг шампиньонов:
1/2 ст. раст. масла
1/3 ст. уксуса
3-4 зубка чеснока
8 горошин душистого перца
3-4 лавровых листиков
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара


В кипящий маринад уложить подготовленные грибы, закрыть крышкой и кипятись 5 минут с момента закипания выделившегося грибного сока (с того момента, когда грибы обильно покроются пеной)
Потом оставить на 4 часа на плите, НЕ накрывая крышкой
После уложить в банку, накрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике

Из 0,5 кг сырых грибов получается 0,5 литр готовых.

@темы: грибы, закуски, салаты

12:22 

Пицца (на тонком тесте от Вольфганга Пака)

Очень простое в приготовлении тонкое тесто для пиццы, которое получается с первого раза у любого новичка.
Тесто (на 4 пиццы диаметром 26 см):
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетика активных сухих дрожжей (11 г)
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Топпинг - любой на ваше усмотрение:
у меня на одну пиццу диаметром 26 см ушло:
  • 150 г полукопченой колбасы
  • 100 г маслин
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 50 г феты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. томатной пасты

Налейте в стакан пол-порции теплой водой, распустите дрожжи с медом.
Потом долейте воды доверху и добавьте растительное масло.
В кастрюльке с помощью миксера смешайте муку с солью, дрожжевую смесь.
Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от посуды.
Потом замесите тесто руками еще 2-3 минуты - оно должно быть гладким и эластичным.
Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. (Если тесто плохо поднимается - поставьте посуду с ним в миску с горячей водой).

Готовое тесто размять руками и выложить на противень, сделав бортики - их очень удобно формировать с помощью обычной ложки
Майонез смешать с томатной пастой и третью сыра, смазать корж.
Сверху выложить начинку, посыпав все тертым сыром.
Поставить в разогретую до максимума (240-260 градусов) духовку и запекать, пока тесто снизу не зарумянится - около 15 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.

@темы: несладкая выпечка, закуски, духовка, дрожжи, пицца, помидоры, сыр, тесто

23:11 

Озорные пингвинчки

Пингвины из маслин для украшения праздничных блюд.
Энергетическая ценность на 100 г: 200 ккал.
Время приготовления: 20 минут

Большие маслины без косточек
маленькие маслины без косточек
сливочный или плавленный сыр
свежая морковка
шпажки

Большие малины от маленьких можно отличить по метке на упаковке в виде двух чисел - чем больше число, тем меньше по размеру маслины: например, 180/220 - большие маслины, а 280-320 и 340/360 - маленькие. Эта цифра указывает, сколько маслин в 1 кг.
Большие маслины разрезать вдоль с одной стороны и начинить сыром,
Для лапок морковку порезать кружочками и с одной стороны вырезать сегмент, который используется как нос.
Соединить все шпажкой и перед подачей нарисовать майонезом глазки. На шею можно сделать шарфик или пера лука или полоски бекона, а на голову цилиндр из бородинского хлеба.
Источник

Отличный сайт, на котором предлагается качественная таль электрическая, а также другие устройства по низким ценам.

@темы: декор, закуски, маслины, салаты

22:10 

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Энергетическая ценность на 100 г: 82 ккал (всего в блюде 574 ккал).
Время приготовления: 10 минут + 30 минут в ожидании
500 г баклажанов
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
50 мл лимонного сока
50 мл воды
1/2 ч. л. молотого черного или красного перца
1 ч.л. молотого кориандра или 1 ст. кориандра горошком
зелень


Баклажаны порезать вдоль толщиной 5 мм. Посолить и оставить на полчаса под прессом - я кладу сверху дощечку и ставлю тяжелую сковородку.
Ломтики отжать и запечь на решетке в духовке (лучше с помощью гриля). Если нет духовки, можно пожарить на сковородке с растительным маслом.
Чеснок тонко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить лимонный сок, воду, мед, перец и кориандр, кипятить до загустения.
Баклажаны переложить в сковородку и тщательно перемешать.
Посыпать зеленью и охладить.

Скачать новинки кино 2009 года!
Купить шкаф купе своей мечты - теперь не проблема! Легкое воплощение в жизнь любого вашего желания!

@темы: баклажаны, вторые блюда, закуски, мед, низкокалорийно, овощи, постные блюда

16:36 

Сигара бёрек

Sigara börek - турецкие тонкие трубочки с пикантной творожной начинкой, обжаренные во фритюре, внешне немного похожие на сигары.
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность на 100 г: 230.48 ккал (всего в блюде 1502 ккал).

читать дальше



тайна фамилии

@темы: брынза, закуски, мука, несладкая выпечка, творог, тесто

10:40 

Закуска "Сметанкова"

Время приготовления: 2 минуты+15 минут в ожидании
Энергетическая ценность на 100 г: 310 ккал (всего в блюде 1300 ккал).

6 ломтиков белого хлеба или батона
200 г сметаны
2 зубчика чеснока
соль, перец или вкусовая приправа


Хлеб желательно освободить от корочки.
Чеснок раздавить и смешать со сметаной и специями. Если сметана очень густая разбавить немножко молоком или водой.
Каждый ломтик хлеба окунуть с сметанный соус и выложить в форму. Сверху залить оставшимся соусом.
Дать постоять 5-10 минут и запечь в духовке.
Знание всегда лучше, чем незнание (Доктор Хаус)

@темы: быстро, вторые блюда, закуски, просто, сметана, батон, хлеб

10:28 

Вяленые помидоры

Без вяленных помидоров невозможно представить кухню Италии и Испании. Их добавляют в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и т.д. А благодаря мировой популярности итальянской кухни вяленые помидоры сегодня используются далеко за пределами родины. Мода на них добралась и до нас.

Помидоры мясистого сорта (например, типа сливка)
крупная соль
смесь итальянских трав (или выбрать по вкусу: базилик, орегано, розмарин, шалфей, тимьян)
чеснок
растительное масло


Помидоры помыть и высушить. Разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевинку и семечки.
Разложить на смазанный противень, посыпать солью и специями.
Сушить при минимальной температуре до готовности - от 2 до 6 часов в зависимости от сорта томатов.
Готовность проверяем, нажимая на помидоры вилкой - если жидкость не выделяется, они готовы.
Готовые помидорки перекладываем в банку, посыпая на каждый пласт тонко порезанным чесноком, и заливаем маслом.
Хранить в холодильнике они могут до полугода.
House

@темы: вторые блюда, духовка, закуски, помидоры, салаты

22:16 

Блинчики "Мешки притащили"

Это блюдо тоже для большинства не ново, так что просто напомню о нем вам, как напомнили о нем мне :)
Тесто:
  • 1-2 яйца
  • 1 ст. молока или воды
  • мука (примерно 1/3 стакана)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль на кончике ножа
Смешать все ингредиенты для теста - оно должно быть, как жидкая сметана.
Напечь небольших блинчиков (диаметром 15 см), положить в центр начинку,
собрать края и завязать пером лука или стебельком мяты или закрепить
зубочистками.

Варианты начинки:
читать дальше

"Доверие" - юридические услуги Москва и Московская область на самом высоком уровне. Теперьполучение лицензии на торговлю золотом, серебром, драгоценными камнями и другими ювелирными изделиями перестанет напрасно тратить ваши время и нервы.

@темы: сыр, рыба, плавленный сыр, печень, курица, закуски, десерт, декор, грибы, вторые блюда, блины, без духовки, творог, тесто

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная