Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: курица (список заголовков)
17:02 

Курица на мангале, маринованная в аджике

Невероятно простой, и совершенно загадочный рецепт. Все время пытаюсь угадать, в чем секрет, почему курица получается такой сочной, пытаюсь распробовать вкус аджики, но это невозможно, нельзя описать, какой она получается, только одно слово на уме - вкусно!
Никогда бы не подумала, что простая аджика дает такой невероятный эффект))


8 куриных голеней или 4 бедра
1 ст. аджики


Замариновать ножки на ночь, запечь на жару в решетке))
Подавать с жару с пылу, макая хрустящий багет в ароматный мясной сок)


@темы: пикник, курица, второе

22:27 

Куриное филе "Министр"

Очень просто и очень вкусно!

500 г куриного филе
200 г российского сыра
соль, перец


Филе нарезать тонкими пластинками, можно слегка отбить. Посолить, поперчить.
Уложить в форму слоями филе и сыр (тертый или тонко порезанный пластиками).
Запекать в микроволновке или в духовке при 200 гр. до готовности мяса.

@темы: сыр, просто, курица, духовка, вторые блюда, без духовки

17:24 

Цзяоцзы

Цзяоцзы - китайские "пельмени".


На 24 шт. (две большие порции):
300 г муки
180 г кипятка
соль
+ крахмал
+ раст. масло

начинка:
350 г куриного филе
100 г капусты
1 маленькая луковица

1 ст.л. тертого имбиря (у меня маринованный)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
зеленый лук
соль, перец


В муку влить кипяток и смешать все деревянной ложкой.
Вымесить немного руками и оставить под пленкой на пол-часа.

Тем временем приготовить начинку.
Лук и имбирь измельчить.
Капусту мелко нарезать.
Курицу мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Все смешать, добавить соус, уксус, соль, перец.

Тесто поделить на три части, каждую еще часть еще на 8. В итоге получим 24 шарика теста.
Каждый шарик припорошить крахмалом и раскатать в тонкий пласт диаметром 8-10 см. Положить в центр чайную ложку фарша, слепить края.
"Пельмени" слегка обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве рафинированного масла, добавь немного воды и потушить под крышкой 8-10 минут

Подавать с соевым соусом. Нам было вкусно со сметаной =)


@темы: вторые блюда, курица, мясо, тесто, фарш

18:00 

Пирог на слоеном тесте "Ленивая пицца"

На стандартный противень из духовки:

500 г слоеного теста (лучше дрожжевого)
500 г варенного куриного филе
150 г тертого сыра
5-6 шампиньонов
стебель зеленого лука
зелень

2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сметаны


Раскатать тонко тесто, смазать томатной пастой со сметаной.
Выложить порезанные пластинками сырые шампиньоны и измельченный лук.
Слегка посолить.
Сверху уложить порезанное куриное мясо.
Посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200-220 гр. духовке, пока не зарумянится низ - около 25 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.

Лучше подавать сразу горячим, хрустящим. Впрочем, не следующий день тоже очень вкусно, но тесто становится мягче.


@темы: сыр, слоеное тесто, просто, пицца, несладкая выпечка, курица, духовка, без миксера

15:37 

Курица с персиками "Золотой цыпленок "

куриные бедра - 4 шт.
2 больших персика
1 ст. куриного бульона (или воды)
соль
перец
масло растительное


Мясо освободить от костей и кожи. Порезать кусочками по 30-40 г.
Обжарить слегка на масле.
Добавить порезанные персики и специи.
Перемешать и влить бульон.
Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне. Перемешать и еще потушить 10 минут.
При необходимости выпарить соус до нужной консистенции.

@темы: фрукты и ягоды, просто, курица, вторые блюда, без духовки

10:32 

Курица в сметанно-томатном соусе

4 куриных бедра
2 помидора
50 г маслин

1 луковица
1 морковка

1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 ст. воды

специи - соль, перец, сахар, любимые травы (орегано), чеснок
оливковое масло


Бедра обжарить на масле до корочки.
Добавить порезанный кубиками лук и тертую морковь - довести овощи до золотистого цвета.
Добавить порезанные маслины, пару зубков раздавленного плоской стороной ножа чеснока, подержать две минуты на огне.
Тем временем развести в воде томатную пасту, сметану, специи. Залить этой смесью содержимое сковородки, добавить порезанные томаты и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности курицы.

@темы: соус, сметана, овощи, курица, вторые блюда

10:32 

Салат "Селеста"

1 б. ананасов (я беру кольцами - говорят, они вкуснее, чем кусочками)
1 б. кукурузы
300 г вареного куриного филе
1 шт. сладкого перца
2 шт. вареного картофеля
петрушка
майонез - по вкусу


Филе, картофель, перец и петрушку порезать не слишком мелко.
Ананасы порезать на 8 сегментов. Кукурузу сцедить.
Все смешать и заправить майонезом. Дать настояться.


@темы: просто, перец, майонез, курица, кукуруза, картофель, ананасы

14:55 

Салат из курицы

Энергетическая ценность 1 порции (200 г): 340 ккал (у - 13 г, ж - 24 г, б - 17.5 г)

На 4 порции:

курица отварная - 200 г
картофель в мундире - 200 г (3 шт.)
яйца отварные - 3 шт.
майонез "Салатный" (30%) - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
уксус


Лук нашинковать кольцами и замариновать в уксусе на пол-часа, промыть холодной водой, отжать.
Картофель, яйца, курицу крупно нарезать и смешать с луком и майонезом.

@темы: картофель, курица, салаты, яйца

15:05 

Куриные крылышки в соево-лимонном маринаде

Отличная ароматная закуска под пиво или в качестве горячего на семейный обед..

1 кг крылышек
250 мл соевого соуса
сок 2-х лимонов
4 с.л. сахара


Все смешать и оставить на пару часиков промариноваться.
Выложить крылышки на противень и запечь до готовности в духовке при 190 грудусах, постоянно подливая оставшийся маринад.
---
Коллекционирование - занимательное хобби, способное привлечь внимание любого. Дневник нумизмата - одна из интереснейших вещей.

@темы: вторые блюда, курица, лимон, маринад, соевый соус

21:46 

Картофельная запеканка "Для лентяев"

Картофель с грибами под сырной шубой.
Очень простой и многим знакомый рецепт.
Никогда не готовила раньше в виду того, что уж слишком просто. Но вчера лень было стоять долго не кухне. А оказалось, это тааак вкусно!
Обязательно попробуйте.


5 средних картофелин
150 г грибов
2-3 ст.л. сметаны
200 г куриного фарша с луком или 200 г филе - можно вообще без мяса
150 г твердого сыра
соль, перец, масло


Картошку почистить и тонко порезать. Выложить в смазанную растительным маслом сковородку. Посолить, поперчить.
Сверху выложить порезанные пластинками грибы.
Смазать сметаной.
Потом выложить порезанное филе или сделать, как я, котлетки из фарша.
Все посыпать тертым сыром и оставить в духовке на час при температуре 200 градусов.
Аромат обалденный!

__________________________________
Уникальный сайт про Мадонну расскажет все об этой неповторимой певице.
Самые свежие и подробные новости, самые неожиданные и невероятные фотографии, замечательные конкурсы, новые песни и клипы - узнавай первым все о любимой звезде!

@темы: вторые блюда, грибы, духовка, картофель, курица, мясо, постные блюда, просто, сыр

17:52 

Картофель с курицей и грибами

Энергетическая ценность на 100 г: 87 ккал (всего 1144 ккал).
Время приготовления: 30 минут

6 картофелин
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
1 луковица
растительное масло
зелень, соль, специи

Грибы пожарить с луком. Добавить порезанное кусочками филе, подержать еще 5 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками, добавить грибы с мясом, залить кипятком, посолить, поперчить, тушить 20 минут. Украсить зеленью.

Качественные бензиновые газонокосилки позаботятся о вашей лужайке.

@темы: вторые блюда, картофель, грибы, курица, просто

17:30 

Салат "Белая береза"

Энергетическая ценность на 100 г: 140 ккал (всего 1742 ккал).
Время приготовления: 30 минут
1 куриная грудка
100 г чернослива
200 г шампиньонов
1 луковица
2-3 варенных яйца
2 огурца
100 г легкого майонеза
зелень


Курицу отварить, порезать соломкой.
Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, обсушить и порезать соломкой (несколько штук оставить для украшения).
Лук мелко порезать, спассеровать, добавить порезанные пластинками грибы и потушить на маленьком огне минут 10.
На дно блюда выложить, пеермазывая майонезом:
- чернослив .
- жареные грибы
- куриное филе;
- натертые на терке яйца
- нарезанные соломкой огурцы.
Все смазать майонезом, украсить черносливом и зеленью.

Качественная заправка картриджей в любом состоянии за умеренную цену.
Эксклюзивные футболки с Хаусом или любым другим рисунком, который вы пожелаете.

@темы: декор, курица, огурцы, салаты, чернослив

09:56 

Мексиканский суп-пюре из кукурузы

Энергетическая ценность на 100 г: 140 ккал (всего 1840 ккал).
Время приготовления: 10 минут + 30 минут в ожидании

300 г куриного филе или 2 бедра
250 г консервированной кукуруза
2 ст. воды
2 ст. молока
2 ст. л. кукурузной или пшеничной муки
1 луковица
1 ч.л. перца чили
растительное масло
зелень

Куриное мясо порезать кусочками и сварить в 0,5 л воды. Половину кукурузы измельчить в блендере и вместе с целой положить в бульон с курицей, добавить разведенную в молоке муку, пассерованные лук и перцец. Варить 10 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Подать с гренками или кукурузными хлопьями.


Модная бижутерия на самый утонченный вкус.

@темы: кукуруза, курица, мексиканская кухня, первые блюда, суп

12:20 

Cалат "Цезарь"

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными игредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-латука и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.

на 6 порций
основа:
1/2 батона (200г)
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

по желанию:
жареное куриное филе, креветки, бекон, лосось
помидоры
вареные яйца

заправка:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла (у меня ушло 70 мл)
соль, перец


Батон нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслом и обжарить до золотистого цвета с зубчиками чеснока, раздавленными плоской стороной ножа .

Для заправки растереть желтки с горчицей. Добавить давленый чеснок, уксус и лимонный сок.
Затем постоянно взбивая миксером или блендером по ложке добавлять масло.
Посолить и поперчить по вкусу.

Салат порвать и выложить на тарелки, сверху положить сухарики, остальные ингредиенты и полить соусом и посыпать пармезаном.


@темы: американская кухня, батон, курица, салаты, соус, хлеб

09:55 

Курица с горошком

Энергетическая ценность на 100 г: 226 ккал (всего 2100 ккал).
Время приготовления: 20 минут

250 г куриного филе
0,5 л зеленого горошка (консервированный, свежий или замороженный горох)
2 большие морковки
по желанию - цветная капуста, шампиньоны
соль, перец
подсолнечное масло для жарки


читать дальше

@темы: вторые блюда, горох, курица, овощи

20:14 

Куриная отбивная "Праздничная"

В прошлом году я ездила на свадьбу и там в кафе попробовала эту отбивную.
С тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.
Приятный сладковатый вкус панировки очень хорошо оттеняет вкус курицы.


На одну порцию:
  • 250 г филе (половинка грудки)
  • 4 шт. галетного печенья
  • 0,25 яйца
  • соль, перец, масло для жарки
Филе разрезать пополам, не дорезая на полсантиметра, раскладываем сердечком.
Слегка отбиваем под пленкой. Солим, перчим.
Обмакиваем в яйцо и порезанное кубиками (5 мм) печенье.
Жарим в горячем масле.

Очень важно, чтобы печенье было порезано или поломано довольно крупно, а не измельчено в мелкую крошку.

@темы: курица, вторые блюда

22:16 

Блинчики "Мешки притащили"

Это блюдо тоже для большинства не ново, так что просто напомню о нем вам, как напомнили о нем мне :)
Тесто:
  • 1-2 яйца
  • 1 ст. молока или воды
  • мука (примерно 1/3 стакана)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль на кончике ножа
Смешать все ингредиенты для теста - оно должно быть, как жидкая сметана.
Напечь небольших блинчиков (диаметром 15 см), положить в центр начинку,
собрать края и завязать пером лука или стебельком мяты или закрепить
зубочистками.

Варианты начинки:
читать дальше

"Доверие" - юридические услуги Москва и Московская область на самом высоком уровне. Теперьполучение лицензии на торговлю золотом, серебром, драгоценными камнями и другими ювелирными изделиями перестанет напрасно тратить ваши время и нервы.

@темы: сыр, рыба, плавленный сыр, печень, курица, закуски, десерт, декор, грибы, вторые блюда, блины, без духовки, творог, тесто

13:50 

Куриные рулетики "Fegato"

Рулетики из куриного филе с печенью.
Энергетическая ценность на 100 г: 223 ккал (всего 1810 ккал).
Время приготовления: 30 минут

  • 400 г куриного филе
  • 300 г куриной печенки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50-100 г масла
  • соль, перец
  • 40 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  1. Приготовить печеночный паштет: лук мелко порезать, морковь потереть - обжарить, добавить куриную печень и тушить до готовности минут 15.
  2. Все перемолоть до однородной массы и смешать с маслом.
  3. Куриное филе порезать пластинками и слегка отбить.
  4. Положить на каждую пластинку начинку из печени и свернуть в красивую котлетку, прикрывая края, чтоб не видно было печенки.
  5. Котлетки смазать яйцом и обвалять в сухарях.
  6. Жарить в горячем масле при небольшом огне минут по 10 с двух сторон.

@темы: печень, курица, вторые блюда, без духовки, субпродукты

21:02 

Окорочка "Фаворит"

Очень быстрый и вкусный рецепт куриных окорочков. Его секрет в удалении костей и приготовлении в плотно накрытой сковородке.
Энергетическая ценность на 100 г: 280 ккал (всего 908 ккал).
Время приготовления: 25 минут

На 1 порцию:
  • 1 окорочок или 2 бедрышка
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, приправа для курицы
  • растительное масло
Мясо освободить от костей.
Натереть специями и давленным чесноком.
На холодную сковородку налить чуть-чуть масла и выложить кожей вверх окорочка.
Накрыть сковородку крышкой и прижать прессом. Поскольку плоские крышки - редкость, то можно использовать перевернутую тарелку или разделочную доску, прижатую банкой с водой. Очень важно, чтобы сковорода была плотно накрыта.
Жарить на среднем огне по 10 минут с каждой сковороды.


@темы: курица, вторые блюда, просто, без духовки

14:17 

Рыбник

  • Тесто слоеное - 250 г
  • Филе рыбы сырое (у меня была щука, можно - любое, но желательно морской рыбы) - примерно 100-150 г
  • Картофель сырой- 1 шт.
  • Яйцо - 0,5 шт.
  • Соль, перец

    Приготовление

@темы: тесто, рыба, несладкая выпечка, курица, картофель, духовка, без миксера

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная