Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: орехи (список заголовков)
20:38 

Баклава (пахлава)

Турция известна своими сладостями. Наиболее известная из сладостей - баклава (пахлава). В наших магазинах она стоит бешеные деньги, а между тем это блюдо довольно недорого и несложно готовится дома.
Энергетическая ценность на 100 г: 527 ккал (всего 6000 ккал).
Время приготовления: 10 минут + 40 минут на выпечку

  • 400 г теста фило или слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
Для начинки: читать дальше

отдых в Турции

@темы: слоеное тесто, турецкая кухня, орехи, десерт

11:47 

Американское печенье

Мое любимое)))
Вид у печенья, конечно, непритязательный, но вкус просто божественный.
Энергетическая ценность 1 печенья: 185 ккал (у - 13 г, ж - 13 г, б - 4 г)
На 18 печенек:
  • 1,5 ст. муки
  • 1\4 ч.л. соды
  • 150 г сахара
  • 120 г масла
  • 1 яйцо
  • 100 г орехов (вкуснее всего с фундуком)
  • 100 г шоколада
Масло комнатной температуры, яйцо и сахар смешать, лучше взбить миксером.
Вмешать понемногу муку - должно получится вязкое липкое тесто.
Добавить орехи и порубленный шоколад.
Смочить руки и слепить плоские печенья.
Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до равномерного румяного цвета (примерно 10 минут).


@темы: шоколад, печенье, орехи, мука, масло, духовка, десерт, без миксера

11:26 

Венесуэльский ореховый торт


1/8 порции:
Калории: 614.9 ккал.
Жиры: 26.7 г.
Углеводы: 78.4 г.
Белки: 15.1 г.

Для бисквита:
5 яиц
120 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

+ банка вареной сгущенки (400 г)


Желтки + масло + молоко взбиваем.
Добавляем муку и орехи.
Вводим взбитые белки.
Выпекаем 1 час при 160 градусах.
Даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль, смазываем слоем вареной сгущенки
Поливаем торт ганашем.
Даем постоять часа 4 в холодильнике.


@темы: бисквит, десерт, орехи, сгущенка

23:11 

Карамельно-ореховое печенье (на сиропе)

Печенье невероятно рассыпчатое, с тонким ореховым вкусом.
Готовится очень просто.



Тесто:
60 г молотых орехов (любые - миндаль, грецкие, фундук)
30 г сахара
10 г воды

Пралине:
65 г масла
120 г муки
сахарный сироп (120 г сахара + 80 воды)


Для пралине сварить карамель: 30 г сахара и 10 г воды на маленьком огне довести до карамельного цвета.
Всыпать орехи в сироп, размешать и выложить все на пергамент, дать застыть.
Измельчить блендером в крошку.

Для песочного теста сварить жидкий сироп - 120 г сахара и 80 воды довести на маленьком огне до полного растворения сахара (в карамель не превращать).
В бледнере смешать масло и муку.
Добавить холодный сироп и пралине.

Тесто выложить ложкой на пергамент и печь 20 минут при 200 гр.


@темы: тесто, пралине, песочное, орехи, карамель, десерт

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная