Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: десерт (список заголовков)
17:21 

Нежный йогуртовый кекс

Невероятно нежный и вкусный кекс из йогурта.
  • мягкий маргарин - 125 г
  • сахар - 1 стакан
  • йогурт - 100 г
  • мука - ~ 1,5 стакана
  • сода - 0,5 ч.л.
  • яйца - 2-3 шт.
  • шоколад - 70 г
  • ван. сахар - 1 ч.л.
    Для глазури:
  • 30 г шоколада
  • 30 г воды
  1. Маргарин взбить с сахаром и ванилью, продолжая взбивать по одному добавить яйца, потом йогурт.
  2. Всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Вылить половину теста в форму.
  4. Выложить поломанный на кусочки шоколад.
  5. И накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать в духовке 30 минут при 180 гр.
  7. Готовый кекс полить глазурью.
    Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить в воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения.
    У меня йогурт был с черешней, это придало кексу нежный неповторимый вкус.





@темы: шоколад, тесто, маргарин, кекс, йогурт, десерт

14:37 

Катюшины рогалики

Вспомнила, что в детстве делала замечательные рогалики, и очень удивилась, когда не смогла найти рецепт в интернее, потому что он был достаточно популярным. Хочу поделиться с вами моим кусочком детства.

Тесто:
  • 2-2,5 ст. муки
  • 200 г сл. маргарина, охлажденного
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя для теста) – без «горки»
  • щепотка соли

  • Начинка:
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Натереть на крупную терку замороженный маргарин и хорошо перетереть с мукой и содой (или разрыхлителем) до получения «крошки».
    Добавить сметану и желтки.
    Замесить тесто. Тесто должно быть гладким, средней мягкости.
    Разделить его на 4 равные части. Накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.
    Приготовить белковый крем, взбив белки с сахаром.
    Раскатать тесто в форме круга тонким слоем. Разрезать на 8 или 12 частей (треугольничками, как торт).
    Каждый сектор смазать кремом, не доходя до края на 1 см, посыпать дроблеными орехами и свернуть рогаликом.
    Выпекать 15 мин при 225 град. Затем еще 20-25 мин., снизив температуру до 200-180 град.
    Тесто должно слегка зарумяниться, а белковый крем подсушиться, как меренга.
    Готовые рогалики, посыпать их сахарной пудрой с ванилью.


    @темы: тесто, сметана, рогалики, песочное, миксер, духовка, десерт, белок, яйца

    22:42 

    Вишневый кекс

    2-3 яйца
    1 стакан сахара
    150 гр. сметаны
    100 гр. масла
    2 стакана муки
    0,5 ч.л. соды
    соль
    ваниль
    1 ст.ложка какао
    1 ст. консервированной вишни без косточек, либо свежей, перемешанной с сахаром


    Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавить яйца, сметану, добавить муку с разрыхлителем, соль, ваниль.
    В треть теста добавить какао. Вылить в форму белое тесто, потом темное и выложить вишню (можно плотнее, чем на фото - кекс поднимется и пространство между вишенками станет больше).
    Выпекать 50 минут при 180-200 градусах. Проверить готовность лучинкой.



    @темы: яйца, тесто, миксер, масло, кекс, десерт, вишня

    20:01 

    Торт "Шоколад на кипятке"

    Довольно простой и недорогой рецепт торта, который подкупает своей мягкой сочной структурой.
    • 2-3 ст. муки
    • 2 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соды
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 6 ст.л. с горкой какао
    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1/3-1/2 стакана растительного масла
    • 1 ст. кипятка
    1. Все ингредиенты, кроме кипятка, смешать в большой миске. Количество муки зависит от ее качества. Я беру 2 стакана, потому что у нас она сухая и хорошо впитывает влагу. Вы можете взять до 3 стаканов, не рискуя тем, что торт может плохо пропечься.
    2. Потом влить кипяток.
    3. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке 30-40 при 200 гр.
    4. Готовность проверить спичкой.

    Крем подойдет любой - заварной, сметанный, масляный.
    Можно полить глазурью.
    А можно просто съесть без ничего.

    @темы: десерт, без миксера, духовка, торт

    21:47 

    Пирог с ягодами и безе

    Пышный, не очень сладкий пирог, в котором нежные ягоды под белковым безе пропитывают своим соком воздушное тесто.

    Для теста:
    2 ст. муки
    250 г маргарина
    100 г сметаны
    3 желтка
    0, 5 ст. сахара
    1 ч.л. соды
    0,5 ч.л. уксуса

    Для начинки:
    1 стакан свежих или замороженных ягод
    (на выбор: клубника, вишня без косточки, смородина, малина или всего понемногу)
    3\4 ст. сахара
    3 сырых яичных белка


    Способ приготовления


    @темы: яйца, ягоды, тесто, смородина, сметана, мука, миксер, маргарин, клубника, духовка, десерт, вишня

    13:55 

    Лимонный кекс

    Ароматный, воздушный кекс с приятной лимонной ноткой.
    Энергетическая ценность на 100 г: 273 ккал (всего 4452 ккал).
    Время приготовления: 5 минут + 50 минут в ожидании

    • 400 мл кефира
    • 3 яйца
    • 1,5 ст. сахара
    • 150-200 г маргарина
    • 1 средний лимон
    • 3 ст. муки
    • 1 ч. л. соды

    1. Яйца взбиваем с сахаром.
    2. Добавляем кефир, растопленный маргарин, натёртую цедру и сок лимона.
    3. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто, как на оладьи.
    4. Выпекать примерно при 200 градусах примерно 50 минут, готовность проверить лучинкой.

      Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс - у меня тесто полностью заполнило прямоугольную форму 20х30х3 см, а это без стакана 2 литра, и к тому же при выпечке еще хорошо поднялось.


    @темы: яйца, тесто, просто, мука, миксер, маргарин, лимон, кефир, кекс, духовка, десерт

    18:16 

    Пряники

    Энергетическая ценность на 100 г: 280 ккал (всего 3637 ккал).
    Время приготовления: 10 минут + 30 минут в ожидании минут

    • 3-4 ст. муки
    • 1 ст. кефира
    • 1 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль на кончике ножа
    Для глазури:
    • взбить 1 белок с 1 ст. сахара
      или смешать 150 г сахарной пудры и несколько ложек молока и воды
    Смешать все ингредиенты, добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    Для красоты можно часть теста смешать с какао, положить между двумя слоями белого теста и еще сложить вчетверо.
    Раскатать толщиной 2 см и с помощью стакана вырезать пряники.
    Выпекать на смазанном маслом противне при 180 градусах около 30 минут.
    Горячие пряники покрыть глазурью и дать остыть.




    @темы: просто, мука, миксер, кефир, духовка, десерт, без миксера, тесто

    18:28 

    Пирожное "Картошка"

    Говорят, в советское время "Картошку" делали из остатков торта "Пражский". То есть настоящая "Картошка" - это бисквитные крошки, перемешанные с масляным кремом со сгущенным молоком и какао.
    В приведенном ниже рецепте сгущенка исключена, иначе будет слишком сладко.

    Энергетическая ценность на 100 г: 407 ккал (всего 2370 ккал).
    Время приготовления: 10 минут

    400 г пряников
    100 г сливочного масла
    2-3 ст. л. какао
    1 ст. л. коньяка или водки+несколько капель миндальной эссенции


    Пряники измельчить на крупной терке и немного помять руками.
    Добавить масло комнатной температуры и остальные ингредиенты.
    Все тщательно смешать и слепить пирожные в форме картошки. Или шариков, или квадратиков, или любой другой формы : )
    Можно украсить кремом или сделать превратить пирожные "Ежики" - вытянув носик и натыкав иголок из семечек.
    Вкусно запивать молоком.

    @темы: просто, масло, десерт, быстро, без миксера, без духовки, без выпечки

    17:32 

    Сицилийские канноли (cannoli siciliani)

    Канноли (cannoli siciliani)- это классический итальянский десерт, трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.
    Раньше канноли были довольно большого размера, потому что тесто наматывали на бамбуковые стебли - из приведенного количества теста получалось 4 трубочки.

    Энергетическая ценность на 100 г: 270 ккал (всего 2121 ккал).
    Время приготовления: 20 минут+время на застывание

    читать дальше


    @темы: тесто, творог, итальянская кухня, десерт, без миксера, без духовки

    22:16 

    Блинчики "Мешки притащили"

    Это блюдо тоже для большинства не ново, так что просто напомню о нем вам, как напомнили о нем мне :)
    Тесто:
    • 1-2 яйца
    • 1 ст. молока или воды
    • мука (примерно 1/3 стакана)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • соль на кончике ножа
    Смешать все ингредиенты для теста - оно должно быть, как жидкая сметана.
    Напечь небольших блинчиков (диаметром 15 см), положить в центр начинку,
    собрать края и завязать пером лука или стебельком мяты или закрепить
    зубочистками.

    Варианты начинки:
    читать дальше

    "Доверие" - юридические услуги Москва и Московская область на самом высоком уровне. Теперьполучение лицензии на торговлю золотом, серебром, драгоценными камнями и другими ювелирными изделиями перестанет напрасно тратить ваши время и нервы.

    @темы: сыр, рыба, плавленный сыр, печень, курица, закуски, десерт, декор, грибы, вторые блюда, блины, без духовки, творог, тесто

    00:00 

    Абрикосовый татэн

    Tarte Tatin - в дословном переводе "сладкий пирог Татин (или Татэн)", а на деле перевернутый пирог - традиционное лакомство жителей северной Франции.
    Этот
    пирог-перевёртыш сегодня готовят во многих странах с традиционной яблочной начинкой, а также другими фруктами, и даже овощами. Например, тыквенный или томатный татэн с оливками.
    Энергетическая ценность на 100 г: 162 ккал (всего 1577 ккал).
    Время приготовления: 15 минут + 30 минут в ожидании

    Пропорции рассчитаны на форму диаметром 24-28 см.
    Для теста:
    • 1 ст. муки
    • 100 г сливочногомасла
    • 5 ст.л. холодной воды
      или взять 300 г готового слоеного теста

    Для начинки:

    • 500 г абрикос
    • 150 г сахара
    • 30 г сливочного масла

    Масло должно быть из холодильника, а еще лучше положить его на 15 минут в морозильную камеру.
    Кладем в чоппер муку и порезанное кусочками масло. И перемешиваем, пока не получится однородная мучная крошка, которая при сжимании в ладони не рассыпается. Потом добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Если оно начнет липнуть к рукам, добавьте еще чуточку муки.
    Если тесто делается вручную, тогда нужно измельчить его на мелкой терке, добавить воду и муку и смешать до однородности.
    В форме для выпечки растопить 30 г масла, добавить сахар и перемешивать, пока карамель не приобретет коричневый цвет.
    Выключить огонь и выложить сверху половинки абрикос.
    После этого раскатать тесто и накрыть начинку. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
    Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
    Готовый пирог перевернуть на плоскую тарелку или кухонную дощечку.
    Очень вкусен в теплом состоянии с молоком.


    @темы: рубленое тесто, масло, духовка, десерт, без миксера, абрикосы, пирог, фрукты и ягоды

    18:23 

    Баскский берет

    Очень шоколадный, сочный торт.
    Энергетическая ценность на 100 г: 268 ккал (всего 3200 ккал)
    Время приготовления: 20 минут + 1 час в ожидании+ ночь настаивания

    Для бисквита:
    • 5 яиц
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 3 ст. л.какао
    Для ганаша:
    • 250 г черного шоколада
    • 250 мл густый сливок или 120 мл молока или воды
    Для сиропа:
    • 150 мл воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. ликера или 1 ч.л. водки+3 ст.л. сока лимона/лайма/апельсина
    Испеките бисквит, дайте остыть и разрежьте на 3 коржа.
    Вскипятите сливки (молоко или воду), выключите огонь, положите поломынный кусочками шоколад и размешайте до однородной массы. Дайте остыть - можно в холодильнике.
    Для сиропа вскипятите воду и сахар, остудите и добавьте ликер (или водку+сок).
    Коржи пропитайте сиропом, смажьте ганашом и сложите друг на друга.
    Оставить торт в холодном месте на ночь.



    Источник: Чадейка

    @темы: бисквит, десерт, духовка, миксер, мука, тесто, торт, шоколад, яйца

    20:38 

    Баклава (пахлава)

    Турция известна своими сладостями. Наиболее известная из сладостей - баклава (пахлава). В наших магазинах она стоит бешеные деньги, а между тем это блюдо довольно недорого и несложно готовится дома.
    Энергетическая ценность на 100 г: 527 ккал (всего 6000 ккал).
    Время приготовления: 10 минут + 40 минут на выпечку

    • 400 г теста фило или слоеного теста
    • 100 г сливочного масла
    • 1 желток
    Для начинки: читать дальше

    отдых в Турции

    @темы: слоеное тесто, турецкая кухня, орехи, десерт

    14:38 

    Пирог "Абрикосовые завиточки"

    День сегодня выдался прохладным. Запахло осенью, сухой листвой и теплыми пледами. В такую погоду приятно греться в теплых объятьях кухни, наслаждаясь согревающим чаем и ароматным пирогом. Для такого случая прекрасно подходит это оригинальный абрикосовый пирог с восточной ноткой имбиря и кардамона.
    Энергетическая ценность на 100 г: 257 ккал (всего 2530 ккал).
    Время приготовления: 15 минут + 50 минут на выпечку

    читать дальше




    @темы: тесто, масло, духовка, десерт, декор, без миксера, абрикосы, фрукты и ягоды

    22:37 

    Апельсиновые цукаты

    Энергетическая ценность на 100 г: 150 ккал (всего 758 ккал).
    Время приготовления: 8 минут+1,5 часа в ожидании

    Корки 3-4 апельсинов
    2 ст. воды
    1 ст. сахара
    1 ч.л. лимонного сока
    молотый черный перец - на кончике ножа


    Опустить цедру в кипяток и варить пару минут, потом промыть холодной водой и повторить процедуру еще раз.
    Затем в кастрюльку налить 2 стакана воды, добавить сахар, перец и лимонный сок. Вскипятить и положить порезанные шириной в 1 см корки апельсина.
    Накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
    Потом переложить цукаты в банки и залить сиропом
    или разложить в один слой неплотно друг к другу и дать просохнуть несколько часов. А потом обвалять в сахарной пудре или обмакнуть в шоколаде.


    Незабываемый отпуск на солнечный побережьях.

    @темы: апельсины, десерт, фрукты и ягоды, цукаты

    09:38 

    Манник Преснякова-младшего

    Те, кому за 20, наверняка, помнят программу Андрея Макаревича "Смак". И возможно, кто-то видел этот рецепт в исполнении самого Преснякова, который хвалил его за простоту и называл его семейным пирогом "Все по стакану"
    Энергетическая ценность на 100 г: 270 ккал (всего 1680 ккал).
    Время приготовления: 2 минуты + 25 минут в ожидании

    1 стакан манной крупы
    1 стакан сахара
    1 стакан кефира
    1 яйцо
    соль по вкусу
    1/2 ч. л. соды
    50 г растопленного сливочного масла


    Все смешать и добавить растопленное сливочное масло. Затем перелить в форму и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
    Этот манник очень хорош с летними ягодами, а если сделать соус вообще замечательно.
    Для соуса: 5 минут кипятить 100 г протертых через сито ягод + 70 г сахара и 2 ч.л. крахмала.
    У меня форма была очень широкой, поэтому манник получлся низким. Лучше, конечно, диаметром примерно 18-20 см.

    @темы: манная крупа, кефир, духовка, десерт, без миксера

    10:22 

    Свадебные шишки

    Время приготовления: 10-15 минут+90 минут в ожидании
    Энергетическая ценность на 100 г: 280.54 ккал (всего 3032 ккал).

    500 г муки
    1 п. активных сухих дрожжей (11 г)
    180 мл молока
    3 яйца
    3 ст.л. сметаны
    50 г сливочного масла
    2 ст. л. подсолнечного масла
    1/2 ст. сахара
    1 ч.л. соли

    читать дальше



    Отличный свадебный фотограф

    @темы: булочки, дрожжи, десерт

    21:08 

    Кекс на киселе (торт на киселе)

    Невероятно воздушный, легкий, нежный кекс из киселя. Промазав кремом, его легко превратить в торт.
    Время приготовления: 5 минут+40 минут в ожидании
    Энергетическая ценность на 100 г: 369.16 ккал (всего в блюде 2768 ккал).

    1 ст. муки
    2 пакетика порошка для киселя (по 90 г, то есть всего 180 г)
    1/2 ст. сахара
    125 г сливочного масла
    2 яйца
    3 ст. л. сметаны, кефира или йогурта
    1/2 ч.л. соды


    Масло и сахар взбить, добавить желтки (по одному), сметану и порошок киселя.
    Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
    Муку просеять с содой.
    Аккуратно смешать масляную массу с мукой и белками.
    Потом муку и соду.
    Вылить тесто в смазанную форму - учтите, что тесто поднимется вдвое.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить спичкой.
    Вынимать из формы остывшим.


    Желанно Оригинально !!! - неординарный блог молодого человека

    @темы: десерт, духовка, кекс, кисель, масло, миксер, тесто, торт, яйца

    17:34 

    Воздушные пончики

    Помню, в детстве, я очень не любила пончики - они были слишком жирными и я вообще не понимала, зачем столько возни ради них - кажется, они делались на дрожжах.
    Но этот рецепт изменил мое мнение о них - вкусные воздушные пончики, при чем делается все очень быстро и просто.

    Энергетическая ценность на 100 г: 232 ккал (всего 2472 ккал).
    Время приготовления: 20 минут

    400 г сгущенного молока (1 банка)
    3 яйца
    1 пачка разрыхлителя (15 г)
    500 г муки
    масло для жарки


    Смешать миксером до однородности сгущенку и яйца, добавить разрыхлитель и постепенно муку, вымесить эластичное тесто - если будет липнуть к рукам, нужно еще добавить чуть-чуть муки.
    Делаем пончики - кольцами, жгутиками, шариками - и жарим в большом количестве масла (я наливала слой высотой с полпончика) на небольшом огне.
    Выкладываем на салфетку, чтобы впитался жир.
    Можно посыпать пудрой.


    ___________________________________________________
    Тут можно сразу подсчитать сколько будет стоять теплый пол для квартиры www.thermo-line.ru

    Пояс для похудения

    @темы: без духовки, десерт, пончики, сгущенное молоко, тесто, яйца

    19:03 

    Кекс на варенье

    Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал (всего 2600 ккал).
    Время приготовления: 20 минут

    • 1 ст. варенья
    • 1 ст. кефира
    • 1 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соды
    • 2 стакана муки
    Все смешать, выпекать 1 час при 200 гр.



    англо-русский переводчик онлайн

    @темы: без миксера, варенье, кефир, мука, просто, десерт, тесто

    Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

    главная