• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: салаты (список заголовков)
13:25 

Салат с печенью слоеный

Пробовала однажды в кафе, теперь часто делаю дома.

300 г говяжей или куриной печенки
3-4 варенных яйца
1 большая репчатая луковица
майонез


Лук нарезать кольцами, но не разбирать на отдельные колечка, а чтоб кольцо в кольце оставалось. Замариновать в уксусе.
Печень отваривать или пожарить. Нарезать тонкой соломкой. Уложить на дно широкого блюда. Смазать майонезом.
Яйца нарезать кружочками и уложить аккуратно поверх печенки. Опять майонез.
Завершить красиво выложенными кольцами маринованного лука.

@темы: лук, майонез, печенка, салаты, яйца

19:31 

Маринованная зеленая фасоль

0,5 л молодой обычной или стручковой фасоли
3-4 зубчика чеснок
2 ст. л. семян кунжута
3 ст.л. уксуса
щепотка соли
щепотка сахара
на кончике ножа молотого перца
2ст.л. растительное масло


Фасоль помыть и порезать наискосок по 1,5-2 см. Пробланшировать в кипящей подсоленной воде на 3 минуты.
Тем временем кунжут подрумянить на сухой сковородке и высыпать в смесь масла, уксуса, порезанного на несколько частей чеснока, соли, соли и перца.
Фасоль отбросить на дуршлаг и переложить в банку с маринадом. Хорошо встряхнуть и оставить в холодильнике на 2 часа.

Фасоль можно подавать как самостоятельно к мясу или рыбе, так и в салате с помидорами, болгарским перцем или маринованными грибами.


@темы: овощи, салаты, фасоль

13:22 

Тещин язык из кабачков

Этот салат - заготовка на зиму - назван так из-за острого вкуса и напоминающих язычки тонко порезанных ломтиков кабачков.

Время приготовления: 20 минут + 80 минут в ожидании

  • 4 кг кабачков
  • 4 морковки
  • 100 г чеснока
    Для соуса:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст, рафинированного масла
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 0,5 л томатного соуса
читать дальше

@темы: салаты, просто, низкокалорийно, морковь, кабачки, заготовки на зиму

19:41 

Салат "Лун Ван"

Салат назван в честь киевского китайского ресторана, в котором его подают.
Энергетическая ценность на 100 г: 245 ккал (всего 1867 ккал).
Время приготовления: 5 минут

  • Перец сладкий, мясистый – 2 шт.
  • Помидоры мясистые (сливка) – 4-5 шт.
  • Филе селедки (типа «Форелька») – 1 уп. (примерно 200-250 г)
  • Лук репчатый, большой – 1 шт., если маленький – 2 шт.
  • Уксус, сахар, перец черный молотый, соль
  • Майонез - пару ложек
1. Лук порезать очень тоненькими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, сахара, соли, перца молотого.
2. Помидоры, перец и сельдь порезать кубиками. Чтобы салат не потек, желательно удалить из томатов семечи и лишний сок.
3. Все смешать и заправить майонезом.
4. Приятного аппетита.


@темы: салаты, рыба, помидоры, перец, овощи, китайская кухня, быстро, селедка

17:57 

Греческий салат

Время приготовления: 5 минут
Энергетическая ценность на 100 г: 150 ккал (всего в блюде 930 ккал)

  • 2 помидора (лучше брать сливки, чтобы салат меньше тек)
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 150 г феты (фетаки)
  • 1 б. черных маслин
  • 1 красная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль, перец
Фету порезать кубиками и залить маслом.
Лук порезать полукольцами, остальное - кубиками. Посолить, поперчить, добавить маслины, смешать с фетой и сбрызнуть лимонным соком.

@темы: салаты, постные блюда, помидоры, перец, огурцы, овощи, низкокалорийно, маслины, сыр, фета

16:45 

Египетский салат

Если вы поедите в Египет, то вам непременно подадут традиционный салат из порезанных помидоров, кориандра, мяты и лука, заправленный чесночным маслом. Я очень люблю этот салат за это остроту и взбадривающую свежесть.

Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал (всего 400 ккал).
Время приготовления: 5 минут

3 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
молотый кориандр
уксус
мята
соль


Лук порезать тонкими полукольцами, пожать и залить 2 ст. л. уксуса.Дать промариноваться 5 минут.
Чеснок выдавить в масло. И оставить на пару минут.
Помидоры порезать, посыпать кориандром, солью, смешать с отжатым луком и добавить масло (слить без чеснока).
Готовый салат украсить листиками мяты.


@темы: салаты, постные блюда, помидоры, низкокалорийно, овощи

10:28 

Вяленые помидоры

Без вяленных помидоров невозможно представить кухню Италии и Испании. Их добавляют в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и т.д. А благодаря мировой популярности итальянской кухни вяленые помидоры сегодня используются далеко за пределами родины. Мода на них добралась и до нас.

Помидоры мясистого сорта (например, типа сливка)
крупная соль
смесь итальянских трав (или выбрать по вкусу: базилик, орегано, розмарин, шалфей, тимьян)
чеснок
растительное масло


Помидоры помыть и высушить. Разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевинку и семечки.
Разложить на смазанный противень, посыпать солью и специями.
Сушить при минимальной температуре до готовности - от 2 до 6 часов в зависимости от сорта томатов.
Готовность проверяем, нажимая на помидоры вилкой - если жидкость не выделяется, они готовы.
Готовые помидорки перекладываем в банку, посыпая на каждый пласт тонко порезанным чесноком, и заливаем маслом.
Хранить в холодильнике они могут до полугода.
House

@темы: вторые блюда, духовка, закуски, помидоры, салаты

12:15 

Сельдь в шубе (рулетики)

Новая оригинальная подача старого знакомого салата.
Время приготовления: 10 минут+время на отваривание овощей и застывание
Энергетическая ценность на 100 г: 160.50 ккал (всего в блюде 924.51 ккал).

100 г филе сельди
1 свекла
1 морковь
2 картофелины
70 г майонеза
1 ч.л. желатина
зелень


Овощи отварить, остудить, почистить.
Желатин растворить в 1/4 стакана кипятка, процедить и смешать с майонезом.
Овощи отдельно натереть на средней терке, посолить и добавить майонез с желатином.
На стол (коврик для роллов или фольгу) расстелить пищевую пленку.
Свеклу выложить на пленку ровным прямоугольником. Для красоты можно перед выкладыванием свеклы густо посыпать пленку мелко порубленной зеленью.
Сверху выложить морковь - каждый следующий слой должен быть меньше на 1-2 сантиметра.
Потом картофель.
Затем порезанное филе селедки.
Свернуть все рулетиков и оставить в холодильнике на несколько часов для застывания.
Перед подачей нарезать острым ножом на рулетики.


Норвегия - прекрасная страна фьордов и горных лыж
отдых в Греции на белом побережье лазурного моря под ласковым средиземноморским солнцем

@темы: свекла, салаты, овощи, морковь, декор, сельдь

12:20 

Cалат "Цезарь"

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными игредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-латука и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.

на 6 порций
основа:
1/2 батона (200г)
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

по желанию:
жареное куриное филе, креветки, бекон, лосось
помидоры
вареные яйца

заправка:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла (у меня ушло 70 мл)
соль, перец


Батон нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслом и обжарить до золотистого цвета с зубчиками чеснока, раздавленными плоской стороной ножа .

Для заправки растереть желтки с горчицей. Добавить давленый чеснок, уксус и лимонный сок.
Затем постоянно взбивая миксером или блендером по ложке добавлять масло.
Посолить и поперчить по вкусу.

Салат порвать и выложить на тарелки, сверху положить сухарики, остальные ингредиенты и полить соусом и посыпать пармезаном.


@темы: американская кухня, батон, курица, салаты, соус, хлеб

18:41 

Морковка по-корейски

Энергетическая ценность на 100 г: 163.56 ккал (всего 2200 ккал).
Время приготовления: 10 минут + настаивание

1 кг моркови
1 ст. растительного масла
1/2 ст. уксуса
5 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
молотый кориандр - по вкусу

Морковь натереть, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов настаиваться.



англо-русский онлайн-переводчик

@темы: морковь, овощи, постные блюда, салаты

19:01 

Салат "Модерн"

Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность на 100 г: 115.54 ккал (всего в блюде 575 ккал).

200 г морковки по-корейски
200 г шампиньонов
2 яйца


Грибы разрезать на четвертинки и пожарить.
Яйца сварить. Желток растереть с соком от морковки, в белок крупно порезать.
Все смешать.


Раздача листовок - самый дешевый и самый эффективный вид промоушена.
Более 200 тыс. человек в сутки увидят увидят вашу рекламу.

@темы: грибы, морковь, салаты, яйца

18:08 

Салат из печеных баклажанов с вялеными помидорами.

Энергетическая ценность на 100 г: 47 ккал (всего в блюде 344 ккал).
Время приготовления: 5 минут + 30 минут в ожидании
1 большой баклажан
5 вяленых помидоров
3 веточки зелёного лука или 1 маленькая репчатая луковица.
2 ст.л. мелко порезанного болгарского перца
соль
лимонный сок

Нарезать баклажан вдоль толщиной 5 мм, посолить и оставить на полчаса.
Лук порезать и замариновать в лимонном соке 10 минут.
Ломтики баклажана отжать и запечь в духовке на решетке.
Вяленые помидоры и баклажаны порезать наискосок на 3-4 части.
Все смешать и добавить 1 ч.л. масло от помидоров.

____________________________________________________________________________________
Сергей Маликов предлагает беречь историю России
Купить ICQ номер

@темы: баклажаны, вяленые помидоры, низкокалорийно, овощи, просто, салаты

13:45 

Салат из плавленных сырков

Салатик известен под многими названиями "Белочка", " Рафаэлло", "Снеговичек", "Сырные шарики".
Он очень хорошо идет со свежими помидорчиками.

Энергетическая ценность на 100 г: 420 ккал (всего в блюде 1300 ккал).
Время приготовления: 5 минут + 50 минут на выпечку бисквита
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
4 ст.л. майонеза
кокосовая стружка
по желанию: 2 яйца, крабовые палочки, зелень, маслины или орехи

Сырок и чеснок измельчить на мелкой терке, смешать с майонезом, сформировать шарики, обвалять в стружке и сделать снеговчков или цыплят.
По желанию добавить яйца (увеличив кол-во майонеза), мелко порезанные крабовые палочки и зелень. В серединку шариков можно положить по маслинке или ореху.

Хотите скачать бесплатно фильмы в стиле аниме?
Интернет провайдеры и префектура ЮЗАО Москвы - цена 35.000$

@темы: яйца, салаты, просто, плавленный сыр, майонез, крабовые палочки, декор, быстро

23:11 

Озорные пингвинчки

Пингвины из маслин для украшения праздничных блюд.
Энергетическая ценность на 100 г: 200 ккал.
Время приготовления: 20 минут

Большие маслины без косточек
маленькие маслины без косточек
сливочный или плавленный сыр
свежая морковка
шпажки

Большие малины от маленьких можно отличить по метке на упаковке в виде двух чисел - чем больше число, тем меньше по размеру маслины: например, 180/220 - большие маслины, а 280-320 и 340/360 - маленькие. Эта цифра указывает, сколько маслин в 1 кг.
Большие маслины разрезать вдоль с одной стороны и начинить сыром,
Для лапок морковку порезать кружочками и с одной стороны вырезать сегмент, который используется как нос.
Соединить все шпажкой и перед подачей нарисовать майонезом глазки. На шею можно сделать шарфик или пера лука или полоски бекона, а на голову цилиндр из бородинского хлеба.
Источник

Отличный сайт, на котором предлагается качественная таль электрическая, а также другие устройства по низким ценам.

@темы: декор, закуски, маслины, салаты

10:19 

Капуста маринованная "Пелюстка"

Капуста - самый популярный продукт, который позволяет похудеть с пользой.
Энергетическая ценность на 100 г: 43 ккал (всего 870 ккал).
Время приготовления: 5 минут + 2 дня в ожидании

На 3-литровую банку:
1,5 - 2 кг белокочанной капусты
2 свеклы
Маринад:
1 л воды
2 ст.л. соли
0,5 -1 ст. сахара (по вкусу)
1 ст. уксуса


Воду, соль, сахар вскипятить. Потом влить уксус и дать остыть.
Одну свеклу порезать пластинками, вторую - крупно натереть.
Капусту разрезать на крупные квадраты, плотно сложить в банку, чередуя со свеклой, и залить остывшим маринадом.
Если капуста уложена достаточно плотно, то маринада должно как раз хватить - чтобы подстраховаться, можете приготовить полторы порции маринада.
Банку, не накрывая, оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Через два дня вкуснейшая хрустящая капусточка готова!
Хранить в холодильнике, накрыв крышкой.
п.с. Для приготовления капусты желтого цвета вместо свеклы берут 1 ч.л. куркумы, добавляя ее при кипячении маринада.

__________________
Студия загара Москва

@темы: капуста, маринад, низкокалорийно, салаты

17:30 

Салат "Белая береза"

Энергетическая ценность на 100 г: 140 ккал (всего 1742 ккал).
Время приготовления: 30 минут
1 куриная грудка
100 г чернослива
200 г шампиньонов
1 луковица
2-3 варенных яйца
2 огурца
100 г легкого майонеза
зелень


Курицу отварить, порезать соломкой.
Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, обсушить и порезать соломкой (несколько штук оставить для украшения).
Лук мелко порезать, спассеровать, добавить порезанные пластинками грибы и потушить на маленьком огне минут 10.
На дно блюда выложить, пеермазывая майонезом:
- чернослив .
- жареные грибы
- куриное филе;
- натертые на терке яйца
- нарезанные соломкой огурцы.
Все смазать майонезом, украсить черносливом и зеленью.

Качественная заправка картриджей в любом состоянии за умеренную цену.
Эксклюзивные футболки с Хаусом или любым другим рисунком, который вы пожелаете.

@темы: декор, курица, огурцы, салаты, чернослив

20:47 

Салат из авокадо с креветками

Энергетическая ценность на 100 г: 120 ккал (560 ккал).
Время приготовления: 10 минут
1 авокадо
200 г отваренных и почищенных креветок
1/2 б. маслин
1 помидор
1 зубок чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
соль

Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на Добавить креветки, порезанные маслины.
Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть семечки, мелко порезать и, посыпав солью, оставить на несколько минут. ,Потом слить выделившийся сок, добавить тертый чеснок, креветки и авокадо.
заправить салат смешанным с кетчупом майонезом и наполните салатом вычищенные половинки авокадо.

Руки - визитная карточка женщины. Поэтому они должны быть красивыми, ногти - ухоженными и здоровыми.
Советы от профессионалов помогут вам самостоятельно сделать идеальный маникюр в домашних условиях.

@темы: креветки, авокадо, морепродукты, низкокалорийно, овощи, помидоры, салаты

19:45 

Салат из мяса и дыни

Энергетическая ценность на 100 г: 115 ккал (всего 960 ккал).
Время приготовления: 2 минуты.

Легкий, но сытный салат с приятным, свежим вкусом.

300 г ветчины, запеченного или копченного мяса
300 г дыни
3-4 шт. зеленого лука
1 ч.л. маринованного имбиря
молотый перец, лимонный сок, оливковое масло

Дыню и мясо порезать кубиками, добавить порезанные лук и имбирь.
Все сбрызнуть маслом и лимонным соком, поперчить и перемешать.
Выложить на листья салата.

Сертифицированная бытовая техника для кухни ведущих фирм мира. Отличная цена и превосходное качество. Позвольте себя приятно удивить!
Эксклюзивные футболки depeche mode по смешной цене. Выбирай и носи! Будь неповторимым!

@темы: быстро, мясо, низкокалорийно, просто, салаты, фрукты и ягоды

11:29 

Кабачковая икра

1 кг кабачков
1 морковка
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты или 100 г томатного соуса
25 г масла
20 мл уксуса
1 ч.л. без верха соли, молотый перец


Если кожура у кабачков жесткая то, срезать ее. Также следует удавить семечки.
Порезать кабачки кубиками, морковку потереть, добавить масло, уксус, специи и полчашки воды. Все кипятить минут 40. За пять минут до готовности добавить давленный чеснок.
После все измельчить блендером.
Еще раз вскипятить и закатать в банки.

Будьте внимательны - черный список женихов Турции и Египта на уникальном форуме. Не дайте себя обмануть и уберегите своих знакомых от ошибки. Предупрежден - значит вооружен!

@темы: низкокалорийно, кабачки, заготовки на зиму, салаты, овощи

14:42 

Салат из печеных перцев с крутонами

5-6 шт. болгарского перца (красный и желтый)
1/2 батона
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
100 г оливок или маринованного лука
соль, перец


Перец помыть, насухо вытереть и целиком запечь в духовке на решетке.
Вынуть и, накрыв крышкой, дать остыть.
В оливковое масло потереть чеснок, дать постоять 5 минут и вылить масло в сковородку (без чеснока). Пожарить на этом масле порезанный на кубики 2х2 см батон на самом маленьком огне.
Перец очистить от семечек и кожицы, сохранив сок, и порезать на квадратики.
Смешать все и сразу подать к столу.


___________
Замечательные салаты со сладким перцем вы можете найти на сайте www.1001salat.ru/. Там же множество других изумительных салатов, которые не оставят Вас равнодушными. Отличные рецепты удовлетворят самый изысканный вкус.

@темы: овощи, просто, салаты, сладкий перец, хлеб

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная