• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: тесто (список заголовков)
17:21 

Нежный йогуртовый кекс

Невероятно нежный и вкусный кекс из йогурта.
  • мягкий маргарин - 125 г
  • сахар - 1 стакан
  • йогурт - 100 г
  • мука - ~ 1,5 стакана
  • сода - 0,5 ч.л.
  • яйца - 2-3 шт.
  • шоколад - 70 г
  • ван. сахар - 1 ч.л.
    Для глазури:
  • 30 г шоколада
  • 30 г воды
  1. Маргарин взбить с сахаром и ванилью, продолжая взбивать по одному добавить яйца, потом йогурт.
  2. Всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Вылить половину теста в форму.
  4. Выложить поломанный на кусочки шоколад.
  5. И накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать в духовке 30 минут при 180 гр.
  7. Готовый кекс полить глазурью.
    Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить в воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения.
    У меня йогурт был с черешней, это придало кексу нежный неповторимый вкус.





@темы: шоколад, тесто, маргарин, кекс, йогурт, десерт

19:36 

Хычины

Хычи́ны — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

Тесто:
  • 1 ст. кефира
  • 1.5-2 ст. муки
  • соль
Начинка:
  • 200 г брынзы, феты или даже обычного твердого сыра
  • 200 г картофеля
  • зелень

  • 50-100 г сливочного масла
Замесить тесто.
Картофель сварить, потолочь и сразу же в горячий добавить сыр и мелко порезанную зелень. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
Теперь отщипываем шарик теста диаметром в 3 см, разминаем его в лепешку, кладем начинку - тоже шарик в 3 см, соединяем края и раскатываем как можно тоньше.
Жарим на сухой (!) сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Каждый хычин смазываем маслом и посыпаем зеленью.
Подавать горячими.
Очень вкусные и нежные лепешки.




@темы: тесто, сыр, пирожки, несладкая выпечка, лепешки, картофель

14:17 

Рыбник

  • Тесто слоеное - 250 г
  • Филе рыбы сырое (у меня была щука, можно - любое, но желательно морской рыбы) - примерно 100-150 г
  • Картофель сырой- 1 шт.
  • Яйцо - 0,5 шт.
  • Соль, перец

    Приготовление

@темы: тесто, рыба, несладкая выпечка, курица, картофель, духовка, без миксера

14:37 

Катюшины рогалики

Вспомнила, что в детстве делала замечательные рогалики, и очень удивилась, когда не смогла найти рецепт в интернее, потому что он был достаточно популярным. Хочу поделиться с вами моим кусочком детства.

Тесто:
  • 2-2,5 ст. муки
  • 200 г сл. маргарина, охлажденного
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя для теста) – без «горки»
  • щепотка соли

  • Начинка:
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Натереть на крупную терку замороженный маргарин и хорошо перетереть с мукой и содой (или разрыхлителем) до получения «крошки».
    Добавить сметану и желтки.
    Замесить тесто. Тесто должно быть гладким, средней мягкости.
    Разделить его на 4 равные части. Накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.
    Приготовить белковый крем, взбив белки с сахаром.
    Раскатать тесто в форме круга тонким слоем. Разрезать на 8 или 12 частей (треугольничками, как торт).
    Каждый сектор смазать кремом, не доходя до края на 1 см, посыпать дроблеными орехами и свернуть рогаликом.
    Выпекать 15 мин при 225 град. Затем еще 20-25 мин., снизив температуру до 200-180 град.
    Тесто должно слегка зарумяниться, а белковый крем подсушиться, как меренга.
    Готовые рогалики, посыпать их сахарной пудрой с ванилью.


    @темы: тесто, сметана, рогалики, песочное, миксер, духовка, десерт, белок, яйца

    22:42 

    Вишневый кекс

    2-3 яйца
    1 стакан сахара
    150 гр. сметаны
    100 гр. масла
    2 стакана муки
    0,5 ч.л. соды
    соль
    ваниль
    1 ст.ложка какао
    1 ст. консервированной вишни без косточек, либо свежей, перемешанной с сахаром


    Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавить яйца, сметану, добавить муку с разрыхлителем, соль, ваниль.
    В треть теста добавить какао. Вылить в форму белое тесто, потом темное и выложить вишню (можно плотнее, чем на фото - кекс поднимется и пространство между вишенками станет больше).
    Выпекать 50 минут при 180-200 градусах. Проверить готовность лучинкой.



    @темы: яйца, тесто, миксер, масло, кекс, десерт, вишня

    21:47 

    Пирог с ягодами и безе

    Пышный, не очень сладкий пирог, в котором нежные ягоды под белковым безе пропитывают своим соком воздушное тесто.

    Для теста:
    2 ст. муки
    250 г маргарина
    100 г сметаны
    3 желтка
    0, 5 ст. сахара
    1 ч.л. соды
    0,5 ч.л. уксуса

    Для начинки:
    1 стакан свежих или замороженных ягод
    (на выбор: клубника, вишня без косточки, смородина, малина или всего понемногу)
    3\4 ст. сахара
    3 сырых яичных белка


    Способ приготовления


    @темы: яйца, ягоды, тесто, смородина, сметана, мука, миксер, маргарин, клубника, духовка, десерт, вишня

    13:55 

    Лимонный кекс

    Ароматный, воздушный кекс с приятной лимонной ноткой.
    Энергетическая ценность на 100 г: 273 ккал (всего 4452 ккал).
    Время приготовления: 5 минут + 50 минут в ожидании

    • 400 мл кефира
    • 3 яйца
    • 1,5 ст. сахара
    • 150-200 г маргарина
    • 1 средний лимон
    • 3 ст. муки
    • 1 ч. л. соды

    1. Яйца взбиваем с сахаром.
    2. Добавляем кефир, растопленный маргарин, натёртую цедру и сок лимона.
    3. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто, как на оладьи.
    4. Выпекать примерно при 200 градусах примерно 50 минут, готовность проверить лучинкой.

      Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс - у меня тесто полностью заполнило прямоугольную форму 20х30х3 см, а это без стакана 2 литра, и к тому же при выпечке еще хорошо поднялось.


    @темы: яйца, тесто, просто, мука, миксер, маргарин, лимон, кефир, кекс, духовка, десерт

    15:44 

    Ленивый капустный пирог

    Энергетическая ценность на 100 г: 156 ккал (всего 1356 ккал).
    Время приготовления: 10 минут + 40 минут в ожидании

    • 200 г стакан кефира
    • 1яйцо
    • 1-1,5 ст. муки
    • 0,5 ч ложки соли
    • 0,5 ч ложки соды
      Начинка:
    • 300 г капусты
    • соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
    • 50 г сливочного масла

      Смешать все ингредиенты для теста - оно должно получиться жидким, как на оладьи.
      Капусту мелко нашинковать, пожать. чтоб она сталая мягче, добавить специи и зелень.
      На смазанную сковородку или в форму диаметром 24 см выложтиь половину теста, сверху - купусту и снова тесто. Сверху покрошить сливочное масло.
      Выпекать в духовке при 180-200 градусах, пока пирог сверху не зарумянится.


    @темы: пирог, низкокалорийно, несладкая выпечка, кефир, капуста, просто, тесто

    18:16 

    Пряники

    Энергетическая ценность на 100 г: 280 ккал (всего 3637 ккал).
    Время приготовления: 10 минут + 30 минут в ожидании минут

    • 3-4 ст. муки
    • 1 ст. кефира
    • 1 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль на кончике ножа
    Для глазури:
    • взбить 1 белок с 1 ст. сахара
      или смешать 150 г сахарной пудры и несколько ложек молока и воды
    Смешать все ингредиенты, добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    Для красоты можно часть теста смешать с какао, положить между двумя слоями белого теста и еще сложить вчетверо.
    Раскатать толщиной 2 см и с помощью стакана вырезать пряники.
    Выпекать на смазанном маслом противне при 180 градусах около 30 минут.
    Горячие пряники покрыть глазурью и дать остыть.




    @темы: просто, мука, миксер, кефир, духовка, десерт, без миксера, тесто

    17:32 

    Сицилийские канноли (cannoli siciliani)

    Канноли (cannoli siciliani)- это классический итальянский десерт, трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.
    Раньше канноли были довольно большого размера, потому что тесто наматывали на бамбуковые стебли - из приведенного количества теста получалось 4 трубочки.

    Энергетическая ценность на 100 г: 270 ккал (всего 2121 ккал).
    Время приготовления: 20 минут+время на застывание

    читать дальше


    @темы: тесто, творог, итальянская кухня, десерт, без миксера, без духовки

    22:16 

    Блинчики "Мешки притащили"

    Это блюдо тоже для большинства не ново, так что просто напомню о нем вам, как напомнили о нем мне :)
    Тесто:
    • 1-2 яйца
    • 1 ст. молока или воды
    • мука (примерно 1/3 стакана)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • соль на кончике ножа
    Смешать все ингредиенты для теста - оно должно быть, как жидкая сметана.
    Напечь небольших блинчиков (диаметром 15 см), положить в центр начинку,
    собрать края и завязать пером лука или стебельком мяты или закрепить
    зубочистками.

    Варианты начинки:
    читать дальше

    "Доверие" - юридические услуги Москва и Московская область на самом высоком уровне. Теперьполучение лицензии на торговлю золотом, серебром, драгоценными камнями и другими ювелирными изделиями перестанет напрасно тратить ваши время и нервы.

    @темы: сыр, рыба, плавленный сыр, печень, курица, закуски, десерт, декор, грибы, вторые блюда, блины, без духовки, творог, тесто

    18:23 

    Баскский берет

    Очень шоколадный, сочный торт.
    Энергетическая ценность на 100 г: 268 ккал (всего 3200 ккал)
    Время приготовления: 20 минут + 1 час в ожидании+ ночь настаивания

    Для бисквита:
    • 5 яиц
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 3 ст. л.какао
    Для ганаша:
    • 250 г черного шоколада
    • 250 мл густый сливок или 120 мл молока или воды
    Для сиропа:
    • 150 мл воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. ликера или 1 ч.л. водки+3 ст.л. сока лимона/лайма/апельсина
    Испеките бисквит, дайте остыть и разрежьте на 3 коржа.
    Вскипятите сливки (молоко или воду), выключите огонь, положите поломынный кусочками шоколад и размешайте до однородной массы. Дайте остыть - можно в холодильнике.
    Для сиропа вскипятите воду и сахар, остудите и добавьте ликер (или водку+сок).
    Коржи пропитайте сиропом, смажьте ганашом и сложите друг на друга.
    Оставить торт в холодном месте на ночь.



    Источник: Чадейка

    @темы: бисквит, десерт, духовка, миксер, мука, тесто, торт, шоколад, яйца

    14:38 

    Пирог "Абрикосовые завиточки"

    День сегодня выдался прохладным. Запахло осенью, сухой листвой и теплыми пледами. В такую погоду приятно греться в теплых объятьях кухни, наслаждаясь согревающим чаем и ароматным пирогом. Для такого случая прекрасно подходит это оригинальный абрикосовый пирог с восточной ноткой имбиря и кардамона.
    Энергетическая ценность на 100 г: 257 ккал (всего 2530 ккал).
    Время приготовления: 15 минут + 50 минут на выпечку

    читать дальше




    @темы: тесто, масло, духовка, десерт, декор, без миксера, абрикосы, фрукты и ягоды

    19:44 

    Киш лорен с рыбой

    Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста.
    Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.


    Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал (всего 2470 ккал).
    Время приготовления: 5 минут + 40 минут в ожидании

    Тесто:
    • 100 г маргарина
    • 100 г сметаны
    • 1 ст. муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 1 б. консервированной рыбы (сардины, сайры, сельди, горбуши)
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. муки
    • зелень
    Смешать все для теста. Оно должно получиться средней мягкости. если будет липнуть к рукам, добавить муки.
    Тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделав бортики.
    Рыбу, слив жидкость, растолочь, смешать с мелко порезанной зеленью и выложить на тесто.
    Яйца, сметану и муку смешать и вылить на рыбу.
    Печь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


    О продвижении сайтов: персональный блог

    @темы: несладкая выпечка, рыба, яйца, тесто, сметана, маргарин

    21:08 

    Кекс на киселе (торт на киселе)

    Невероятно воздушный, легкий, нежный кекс из киселя. Промазав кремом, его легко превратить в торт.
    Время приготовления: 5 минут+40 минут в ожидании
    Энергетическая ценность на 100 г: 369.16 ккал (всего в блюде 2768 ккал).

    1 ст. муки
    2 пакетика порошка для киселя (по 90 г, то есть всего 180 г)
    1/2 ст. сахара
    125 г сливочного масла
    2 яйца
    3 ст. л. сметаны, кефира или йогурта
    1/2 ч.л. соды


    Масло и сахар взбить, добавить желтки (по одному), сметану и порошок киселя.
    Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
    Муку просеять с содой.
    Аккуратно смешать масляную массу с мукой и белками.
    Потом муку и соду.
    Вылить тесто в смазанную форму - учтите, что тесто поднимется вдвое.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить спичкой.
    Вынимать из формы остывшим.


    Желанно Оригинально !!! - неординарный блог молодого человека

    @темы: десерт, духовка, кекс, кисель, масло, миксер, тесто, торт, яйца

    23:35 

    Картофельные булочки

    Время приготовления: 5 минут+40 минут в ожидании
    Энергетическая ценность на 100 г: 256.87 ккал (всего в блюде 1375 ккал).

    4 ст.л. (с горкой) готового картофельного пюре
    1,5 ст. муки
    9 г сухих дрожжей
    1/3 ст. молока
    1 ч.л. сахара или меда
    1 ст.л. сливочного масла
    1 желток
    соль
    кунжут


    Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром (медом), добавить масло, желток, соль, муку и пюре.
    Хорошо перемешать и, накрыв салфеткой, дать подняться.
    Поделить тесто на булочки (8-10 шариков) и поставить расстояться 15 минут.
    Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
    Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности - примерно 25 минут.
    Накрыть салфеткой и дать остыть.
    Такие булочки вкусно есть, смазывая маслом.



    Эмм...голые звезды - качественные непошлые фото знаменитостей

    @темы: булочки, дрожжи, духовка, картофель, мука, несладкая выпечка, тесто

    16:36 

    Сигара бёрек

    Sigara börek - турецкие тонкие трубочки с пикантной творожной начинкой, обжаренные во фритюре, внешне немного похожие на сигары.
    Время приготовления: 20 минут
    Энергетическая ценность на 100 г: 230.48 ккал (всего в блюде 1502 ккал).

    читать дальше



    тайна фамилии

    @темы: брынза, закуски, мука, несладкая выпечка, творог, тесто

    17:34 

    Воздушные пончики

    Помню, в детстве, я очень не любила пончики - они были слишком жирными и я вообще не понимала, зачем столько возни ради них - кажется, они делались на дрожжах.
    Но этот рецепт изменил мое мнение о них - вкусные воздушные пончики, при чем делается все очень быстро и просто.

    Энергетическая ценность на 100 г: 232 ккал (всего 2472 ккал).
    Время приготовления: 20 минут

    400 г сгущенного молока (1 банка)
    3 яйца
    1 пачка разрыхлителя (15 г)
    500 г муки
    масло для жарки


    Смешать миксером до однородности сгущенку и яйца, добавить разрыхлитель и постепенно муку, вымесить эластичное тесто - если будет липнуть к рукам, нужно еще добавить чуть-чуть муки.
    Делаем пончики - кольцами, жгутиками, шариками - и жарим в большом количестве масла (я наливала слой высотой с полпончика) на небольшом огне.
    Выкладываем на салфетку, чтобы впитался жир.
    Можно посыпать пудрой.


    ___________________________________________________
    Тут можно сразу подсчитать сколько будет стоять теплый пол для квартиры www.thermo-line.ru

    Пояс для похудения

    @темы: без духовки, десерт, пончики, сгущенное молоко, тесто, яйца

    19:03 

    Кекс на варенье

    Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал (всего 2600 ккал).
    Время приготовления: 20 минут

    • 1 ст. варенья
    • 1 ст. кефира
    • 1 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соды
    • 2 стакана муки
    Все смешать, выпекать 1 час при 200 гр.



    англо-русский переводчик онлайн

    @темы: без миксера, варенье, кефир, мука, просто, десерт, тесто

    22:54 

    Кекс "Мохито"

    Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал (всего в блюде 1950 ккал).
    Время приготовления: 10 минут + 30 минут в ожидании
    150 мл сметаны
    1 ст. муки
    1/2 ст. сахара
    50 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 ст. мяты
    цедра 1/2 лимона
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхрителя
    Для пропитки:
    сок 1/2 лимона
    3 с.т.л. сахара
    1 ст.л. рома


    Яйцо взбить с сахаром, цедрой лимона, добавить кефир, растопленое масло, мяту, муку, соду, разрыхритель.
    Тщательно перемешать, вылить в застетеную форму и выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
    Сахар высыпать в лимонный сок и кипятить до полного растворения, добавить ром и пропитать готовый кекс.

    Если у вас малоподвижная сидячая работа, то вероятно, вы знакомы с болью в шее и спине. Она портит не только наши будни, но и отдых, далеко за границами рабочего места и времени. Но есть выход - лечебный воротник. Он безопасно вытягивает шею, снижая давление на позвонки и улучшая кровообращение. Использовать лечебный шейный воротник просто и приятно, а главное - действенно!

    @темы: без миксера, десерт, духовка, кекс, кефир, лимон, масло, мука, мята, тесто, яйцо

    Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

    главная