• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: мясо (список заголовков)
22:20 

Свинина с кориандром в красном вине

Мясо становится необыкновенно мягким, с приятным виноградным ароматом и красивым цветом, особенно в разрезе. Никогда бы не подумала, что вино делает такие чудеса.

Энергетическая ценность на 100 г: 380 ккал (всего 5450 ккал).
Время приготовления: 5 минут + -25 минут в ожидании

  • свиное филе - 1 кг
  • вино красное - 1 стакан
  • семена корандра измельченные - 1-2 ч.л.
  • перец - по вкусу
  • палочка корицы
  • масло сливочное - 6 ст.л.
Порезанное кусочками мясо мариновать в вине со специями 4 часа (можно оставить на ночь).
Потом вынуть мясо из маринада и дать жидкости хорошо стечь. Маринад не выливать.
Подрумянить свинину в масле, потом залить маринадом и водой (так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью).
Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо полчаса, пока оно не станет мягким, а соус не загустеет.

Как ни странно, мясо совсем не нуждается в том, чтоб его солили. Так что не удивляйтесь, здесь нет ошибки – соль не надо.

@темы: мясо, вторые блюда, без духовки, просто, свинина

15:40 

Тушеная дичь

Открылся сезон охоты, а значит наступило время готовить пернатую дичь.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления нырьковых уток и лысух, без преварительного маринования.
Совершенно так же можно приготовить кролика - на удивление быстро и ароматно!

Энергетическая ценность на 100 г: 340 ккал.
Время приготовления: 10 минут + 40 минут в ожидании

2 тушки мелкой пернатой дичи
1 стакан кипятка
4 ст. тимьяна (чабрец)
3-4 ст.л. растительного масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль
молотый перец


С дичи снять оперение вместе с кожей - разрезают вокруг шеи и вдоль спины, выпотрошить.
Порезать кусками и обжарить в раскаленном масле на большом огне до румяной корочки.
На дно кастрюльки положить порезанный лук и чеснок, выложить обжаренное мясо, посолить, поперчить, щедро посыпать сухим тимьяном, залить кипятком, и тушить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким - 30-40 минут.


А вы уже в курсе, что за drugoitema?

@темы: вторые блюда, дичь, кролик, мясо

23:56 

Буженина

Там, где не подыгрывает любовь или ненависть, женщина играет посредственно.
(с) Фридрих Ницше, фразы про любовь

Блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина, запечённая большим куском, часто в фольге.
Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал (всего 3600 ккал).
Время приготовления: 30 минут

  • 1 кг свинины (без кости)
  • головка чеснока
  • горчица
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • фольга

Свинину натереть горчицей, солью, перцем, сделать небольшие надрезы и по ножу спустить разрезанные пополам зубчики чеснока и кусочки лаврового листа.
Сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1-1,5 часа.

Как правильно выбрать ноутбук? Подробные статьи о лучших мировых брендах помогут вам определиться в выборе. Удобное и понятное описание каждой из представленых линеек ПК сэкономит вам уйму времени.

@темы: просто, мясо, духовка, вторые блюда, свинина

19:45 

Салат из мяса и дыни

Энергетическая ценность на 100 г: 115 ккал (всего 960 ккал).
Время приготовления: 2 минуты.

Легкий, но сытный салат с приятным, свежим вкусом.

300 г ветчины, запеченного или копченного мяса
300 г дыни
3-4 шт. зеленого лука
1 ч.л. маринованного имбиря
молотый перец, лимонный сок, оливковое масло

Дыню и мясо порезать кубиками, добавить порезанные лук и имбирь.
Все сбрызнуть маслом и лимонным соком, поперчить и перемешать.
Выложить на листья салата.

Сертифицированная бытовая техника для кухни ведущих фирм мира. Отличная цена и превосходное качество. Позвольте себя приятно удивить!
Эксклюзивные футболки depeche mode по смешной цене. Выбирай и носи! Будь неповторимым!

@темы: быстро, мясо, низкокалорийно, просто, салаты, фрукты и ягоды

21:46 

Картофельная запеканка "Для лентяев"

Картофель с грибами под сырной шубой.
Очень простой и многим знакомый рецепт.
Никогда не готовила раньше в виду того, что уж слишком просто. Но вчера лень было стоять долго не кухне. А оказалось, это тааак вкусно!
Обязательно попробуйте.


5 средних картофелин
150 г грибов
2-3 ст.л. сметаны
200 г куриного фарша с луком или 200 г филе - можно вообще без мяса
150 г твердого сыра
соль, перец, масло


Картошку почистить и тонко порезать. Выложить в смазанную растительным маслом сковородку. Посолить, поперчить.
Сверху выложить порезанные пластинками грибы.
Смазать сметаной.
Потом выложить порезанное филе или сделать, как я, котлетки из фарша.
Все посыпать тертым сыром и оставить в духовке на час при температуре 200 градусов.
Аромат обалденный!

__________________________________
Уникальный сайт про Мадонну расскажет все об этой неповторимой певице.
Самые свежие и подробные новости, самые неожиданные и невероятные фотографии, замечательные конкурсы, новые песни и клипы - узнавай первым все о любимой звезде!

@темы: вторые блюда, грибы, духовка, картофель, курица, мясо, постные блюда, просто, сыр

02:54 

Ребрышки с черносливом

0,5 кг нежирных свиных ребрышек
1 ст. чернослива
соль, перец, специи по вкусу
подсолнечное масло


Ребра порезать на куски и обжарить на масле.
Переложить в казан с черносливом, приправить специями.
Налить воды до половины и тушить часа 1,5-2.
По потребности добавлять воду.

---------------------------------------------------------------------
Подборка рецептов: www.liveinternet.ru/users/1878166/

@темы: вторые блюда, мясо, просто, свинина, чернослив

09:49 

Закусочные пирожки "Перебинтованные фрикадельки"

500 г мясного фарша
500 г готового слоеного теста
1 яйцо


Фарш может быть любым - из свинины и говядины, индейки, курицы или ассорти. Солим его, перчим и добавляем мелко порубленный лук (по желанию).
Из фарша делаем фрикадельки размером грецкий орех.
Тесто тонко раскатываем и режем на полоски в 7-8 мм.
Далее обматываем тестом фрикадельки, смазываем яйцом, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 215-240 градусов духовке около 20 минут - до готовности фарша и румяности пирожков.

@темы: фарш, слоеное тесто, несладкая выпечка, мясо, закуски, духовка

19:48 

Плов

А вы умеете варить плов?

500 г мяса
500 г риса (пропаренный парабалоид)
500 г морковь
100 г лука
150 мл растительного масла
приправа для плова
чеснок
соль
кипяток


Мясо в плове не самое главное, как ни странно. На пол-кило сырого риса вполне достаточно 200-300 г мяса). К тому же, не обязательно искать баранину, вполне подойдет свинина, кролик, индейка, курица. Если мясо с косточкой - даже лучше.
А главное в плове... морковь! Ее должно быть по объему столько, сколько и риса. Это залог успеха.
Приправу берем у торговца на рынке - магазинная мало годится, но если нет другого выхода, то ладно.


Итак.
1. Мясо:
В чугунном казанке раскаляем масло.
Тем временем нарезаем мясо кусками по по 70-100 г.
Обжариваем со всех сторона до румяной корочки мясо.

2. Лук, специи:
В это время нарезам лук - толстыми полукольцами (он "ужарится" и совсем не будет заметен).
Добавляем лук к мясу, даем зарумяниться.
Добавляем пол чайной ложки соли и пол-порции специй и хорошенько перемешиваем.
Наливаем кипятка, чтобы на покрыло мясо, и тушим на медленном огне минут 40-50. Если у вас курица, достаточно и 15 минут.
При необходимости подливать кипяток.

3. Морковь
В это время нарезаем морковь. Ломтики должны быть на всю длину морковки и толщиной со спичку или чуть толще.
Когда мясо станет мягким, сверху укладываем морковку и даем ей потомиться 15 минут.
ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕ ЗАКЛАДКИ МОРКОВИ ПЛОВ БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ,

4. Рис, специи:
На готовую морковку высыпаем оставшиеся специи.
Потом сыплем рис и разравниваем по всей поверхности.
Утыкаем дольки чеснока в прямо шелухе.
Осторожно по краю кастрюли наливаем кипятка, чтобы он покрыл рис на 3 см сверху и оставляем на 15 минут на маленьком огне.
По истечение этого времени делаем длинным ножом в плове отверстие, проверяя, если еще вода на дне или нет.
Если нет или недостаточно - доливаем кипятка и оставляем вариться еще 15 минут.
Если к тому времени рис будет готов, а вода еще останется, просто сделайте больше огонь и дайте ей испариться.

@темы: вторые блюда, морковь, мясо, рис

12:39 

Пельмени

Калории на 100 г: 183 ккал,
Жиры - 5.7 г, Белки - 12.1 г, Углеводы - 20.3 г


Тесто в этом рецепте очень послушное, эластичное, работать с ним одно удовольствие.

На 150 пельменей (1,5 кг):

175 г газированной воды
2 ст. л. сметаны (50 г)
1 яйцо
420 г муки
1 ст. л. раст. масла (20 г)
щепотка соли

650 г свиной лопатки
100 лука
30-50 г ледяной воды


Для теста смешать воду, яйцо, сметану, масло, соль.
Понемногу ввести муку - должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в пакет и оставить на пол-часа в холодильнике - это сделает его еще более упругим и эластичным.
Должна сказать, что тесто, пролежавшее в холодильнике сутки, еще более приятное в работе и вкусное)

Для начинки мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить-поперчить, добавить немного холодной воды, чтобы начинка после варки не стала жесткой.

Слепить пельмени.

Готовые изделия опустить в кипящую подсоленную воду (при желании со специями: перец горошком, лавровый лист, зелень, лук) или мясной бульон.
Варить на медленном огне 3-5 минут после всплывания.
Подавать со сметаной и сливочным маслом.

@темы: тесто, низкокалорийно, мясо, вторые блюда, фарш

16:51 

Белая пицца с прошутто и грибами

Тесто:
1 1/2 ст. муки (240 г )
1/2 ст. воды (125 мл)
1 ч.л. растительного масла
1/2 п. сухих дрожжей (5 г)
1/2 ч.л. меда или сахара
соль

Начинка:
100-150 г прошутто (или сырокопченого мяса)
4-5 шампиньонов
несколько маслин
100 г сливки (20-35%)
100 г сыра
соль


Смешать воду, сахар и дрожжи, добавить соль и масло, вмешать муку.
Можно сразу раскатать и выложить в смазанную форму, можно дать постоять полчасика.

Сливки смешать с солью и смело вылить на тесто.
Мясо и грибы тонко порезать и выложить сверху, посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке около 15 минут.


@темы: тесто, сыр, сливки, просто, пицца, несладкая выпечка, мясо, духовка, без миксера

17:24 

Цзяоцзы

Цзяоцзы - китайские "пельмени".


На 24 шт. (две большие порции):
300 г муки
180 г кипятка
соль
+ крахмал
+ раст. масло

начинка:
350 г куриного филе
100 г капусты
1 маленькая луковица

1 ст.л. тертого имбиря (у меня маринованный)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
зеленый лук
соль, перец


В муку влить кипяток и смешать все деревянной ложкой.
Вымесить немного руками и оставить под пленкой на пол-часа.

Тем временем приготовить начинку.
Лук и имбирь измельчить.
Капусту мелко нарезать.
Курицу мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Все смешать, добавить соус, уксус, соль, перец.

Тесто поделить на три части, каждую еще часть еще на 8. В итоге получим 24 шарика теста.
Каждый шарик припорошить крахмалом и раскатать в тонкий пласт диаметром 8-10 см. Положить в центр чайную ложку фарша, слепить края.
"Пельмени" слегка обжарить с двух сторон на небольшом кол-ве рафинированного масла, добавь немного воды и потушить под крышкой 8-10 минут

Подавать с соевым соусом. Нам было вкусно со сметаной =)


@темы: вторые блюда, курица, мясо, тесто, фарш

00:05 

Беляши супер-ленивые

Да еще жаренные без масла. Находка для тех, у кого вечно остается кефир после разгрузочного дня)))

2,5 стакана муки
2 стакана кефира
1 ч.л. гашёной соды
соль

600 г мясного фарша
1 большая луковица
соль, перец


Смешать фарш с измельченным луком. Посолить, поперчить.

Замесить тесто, как на оладьи.
Разогреть "блинную" сковороду, выложить ложку теста, сразу положить сверху фарш,и залить сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Делаю это на медленном огне и под крышкой.

Очень просто, быстро и безумно вкусно!


@темы: фарш, несладкая выпечка, мясо, кефир, без духовки

00:53 

Телятина под соусом из тунца / Vitello Tonnato

Vitello Tonnato - блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины,
приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец.

На 6-8 порций:
- целиковый длинный кусок телячьей вырезки
- бульон (куриный, говяжий, телячий)

Соус:
- 3 желтка
- 1 ложка дижонской горчицы
- 300 мл растительного масла
- 7 ст.л. филе тунца в собственном соку
- 10 филе анчоусов в масле
- 200 мл жирных сливок
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- черный перец
- 1 ст. л. мясного бульона


Для украшения: каперсы, молодой лук.

Вырезку разрезать пополам, завернуть в пищевую пленку.
Бульон довести до кипения, выключить (!) и положить в него нашу телятину. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.

Для соуса взбить миксером желтки с горчицей, солью и перцем.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, пока соус не превратится в густую эмульсию.
Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до однородности.

Телятину нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выложить на тарелки и полить соусом.
Украсить зеленью.

изображение

@темы: закуски, второе, мясо

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная