Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:21 

Нежный йогуртовый кекс

Невероятно нежный и вкусный кекс из йогурта.
  • мягкий маргарин - 125 г
  • сахар - 1 стакан
  • йогурт - 100 г
  • мука - ~ 1,5 стакана
  • сода - 0,5 ч.л.
  • яйца - 2-3 шт.
  • шоколад - 70 г
  • ван. сахар - 1 ч.л.
    Для глазури:
  • 30 г шоколада
  • 30 г воды
  1. Маргарин взбить с сахаром и ванилью, продолжая взбивать по одному добавить яйца, потом йогурт.
  2. Всыпать муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Вылить половину теста в форму.
  4. Выложить поломанный на кусочки шоколад.
  5. И накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать в духовке 30 минут при 180 гр.
  7. Готовый кекс полить глазурью.
    Для глазури вскипятить воду, выключить огонь, положить в воду поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения.
    У меня йогурт был с черешней, это придало кексу нежный неповторимый вкус.





@темы: шоколад, тесто, маргарин, кекс, йогурт, десерт

19:36 

Хычины

Хычи́ны — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

Тесто:
  • 1 ст. кефира
  • 1.5-2 ст. муки
  • соль
Начинка:
  • 200 г брынзы, феты или даже обычного твердого сыра
  • 200 г картофеля
  • зелень

  • 50-100 г сливочного масла
Замесить тесто.
Картофель сварить, потолочь и сразу же в горячий добавить сыр и мелко порезанную зелень. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
Теперь отщипываем шарик теста диаметром в 3 см, разминаем его в лепешку, кладем начинку - тоже шарик в 3 см, соединяем края и раскатываем как можно тоньше.
Жарим на сухой (!) сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Каждый хычин смазываем маслом и посыпаем зеленью.
Подавать горячими.
Очень вкусные и нежные лепешки.




@темы: тесто, сыр, пирожки, несладкая выпечка, лепешки, картофель

14:17 

Рыбник

  • Тесто слоеное - 250 г
  • Филе рыбы сырое (у меня была щука, можно - любое, но желательно морской рыбы) - примерно 100-150 г
  • Картофель сырой- 1 шт.
  • Яйцо - 0,5 шт.
  • Соль, перец

    Приготовление

@темы: тесто, рыба, несладкая выпечка, курица, картофель, духовка, без миксера

14:37 

Катюшины рогалики

Вспомнила, что в детстве делала замечательные рогалики, и очень удивилась, когда не смогла найти рецепт в интернее, потому что он был достаточно популярным. Хочу поделиться с вами моим кусочком детства.

Тесто:
  • 2-2,5 ст. муки
  • 200 г сл. маргарина, охлажденного
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя для теста) – без «горки»
  • щепотка соли

  • Начинка:
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Натереть на крупную терку замороженный маргарин и хорошо перетереть с мукой и содой (или разрыхлителем) до получения «крошки».
    Добавить сметану и желтки.
    Замесить тесто. Тесто должно быть гладким, средней мягкости.
    Разделить его на 4 равные части. Накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.
    Приготовить белковый крем, взбив белки с сахаром.
    Раскатать тесто в форме круга тонким слоем. Разрезать на 8 или 12 частей (треугольничками, как торт).
    Каждый сектор смазать кремом, не доходя до края на 1 см, посыпать дроблеными орехами и свернуть рогаликом.
    Выпекать 15 мин при 225 град. Затем еще 20-25 мин., снизив температуру до 200-180 град.
    Тесто должно слегка зарумяниться, а белковый крем подсушиться, как меренга.
    Готовые рогалики, посыпать их сахарной пудрой с ванилью.


    @темы: тесто, сметана, рогалики, песочное, миксер, духовка, десерт, белок, яйца

    22:42 

    Вишневый кекс

    2-3 яйца
    1 стакан сахара
    150 гр. сметаны
    100 гр. масла
    2 стакана муки
    0,5 ч.л. соды
    соль
    ваниль
    1 ст.ложка какао
    1 ст. консервированной вишни без косточек, либо свежей, перемешанной с сахаром


    Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавить яйца, сметану, добавить муку с разрыхлителем, соль, ваниль.
    В треть теста добавить какао. Вылить в форму белое тесто, потом темное и выложить вишню (можно плотнее, чем на фото - кекс поднимется и пространство между вишенками станет больше).
    Выпекать 50 минут при 180-200 градусах. Проверить готовность лучинкой.



    @темы: яйца, тесто, миксер, масло, кекс, десерт, вишня

    13:25 

    Салат с печенью слоеный

    Пробовала однажды в кафе, теперь часто делаю дома.

    300 г говяжей или куриной печенки
    3-4 варенных яйца
    1 большая репчатая луковица
    майонез


    Лук нарезать кольцами, но не разбирать на отдельные колечка, а чтоб кольцо в кольце оставалось. Замариновать в уксусе.
    Печень отваривать или пожарить. Нарезать тонкой соломкой. Уложить на дно широкого блюда. Смазать майонезом.
    Яйца нарезать кружочками и уложить аккуратно поверх печенки. Опять майонез.
    Завершить красиво выложенными кольцами маринованного лука.

    @темы: лук, майонез, печенка, салаты, яйца

    14:07 

    Суп по-охотничьи

    Основой для этого ароматного супа-пюре является картофель, плавленный сырок и жаренный лук. Наполнение же может быть разным: колбаса, ветчина, копченная курица, жаренные или маринованные грибы, жаренная морковка, кукуруза, горошек, болгарский перец, соленые огурцы, каперсы - все, чего душа желает.

    На 2,5 л воды:
    3 средние картошки
    1-2 плавленых сырка
    150 г охотничьих колбасок или полукопченой колбасы
    100 г шампиньонов
    1 луковица
    масло для жарки
    соль, перец


    Картошка трется на средней терке. Варится до готовности в подсоленной воде - 5-10 минут после закипания.
    Грибы пожарить с луком.
    Колбасу порезать, сырок потереть на терке и положить вместе с грибами к картошке.
    Когда сыр расплавится - суп готов.
    Поперчить и добавить зелени.
    Подавать с гренками.


    @темы: овощи, колбаса, картофель, первое, суп, сыр

    16:15 

    Кабачковые оладьи

    Самое время воспользоваться данным рецептом. Прекрасный соперник кабачкам в кляре.
    Энергетическая ценность на 100 г: 333 ккал (всего: 1245 ккал).
    Время приготовления: 20 минут

    800 г кабачков
    1 ст. муки
    1 яйцо
    1 пучок укропа
    1-2 зубчика чеснока
    соль, перец
    растительное масло


    Кабачки измельчить на крупной терке - старые освободить от кожицы и семечек.
    Смешать с яйцом, мелко порезанным укропом, мелко потертым чесноком, посолить. поперчить, в конце добавить муку.
    Жарить на растительном масле на среднем огне.
    Особенно вкусно со сметаной.


    @темы: вторые блюда, без духовки, кабачки

    19:31 

    Маринованная зеленая фасоль

    0,5 л молодой обычной или стручковой фасоли
    3-4 зубчика чеснок
    2 ст. л. семян кунжута
    3 ст.л. уксуса
    щепотка соли
    щепотка сахара
    на кончике ножа молотого перца
    2ст.л. растительное масло


    Фасоль помыть и порезать наискосок по 1,5-2 см. Пробланшировать в кипящей подсоленной воде на 3 минуты.
    Тем временем кунжут подрумянить на сухой сковородке и высыпать в смесь масла, уксуса, порезанного на несколько частей чеснока, соли, соли и перца.
    Фасоль отбросить на дуршлаг и переложить в банку с маринадом. Хорошо встряхнуть и оставить в холодильнике на 2 часа.

    Фасоль можно подавать как самостоятельно к мясу или рыбе, так и в салате с помидорами, болгарским перцем или маринованными грибами.


    @темы: овощи, салаты, фасоль

    20:01 

    Торт "Шоколад на кипятке"

    Довольно простой и недорогой рецепт торта, который подкупает своей мягкой сочной структурой.
    • 2-3 ст. муки
    • 2 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соды
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 6 ст.л. с горкой какао
    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1/3-1/2 стакана растительного масла
    • 1 ст. кипятка
    1. Все ингредиенты, кроме кипятка, смешать в большой миске. Количество муки зависит от ее качества. Я беру 2 стакана, потому что у нас она сухая и хорошо впитывает влагу. Вы можете взять до 3 стаканов, не рискуя тем, что торт может плохо пропечься.
    2. Потом влить кипяток.
    3. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке 30-40 при 200 гр.
    4. Готовность проверить спичкой.

    Крем подойдет любой - заварной, сметанный, масляный.
    Можно полить глазурью.
    А можно просто съесть без ничего.

    @темы: десерт, без миксера, духовка, торт

    20:27 

    Картофель в фольге "Пикник"

    Отличная альтернатива печеной картошке.
    Можно приготовить не только на пикнике, но и дома, даже безо всякой фольги, а прямо на сковородке - на плите или в духовке.

    На одного человека;
    • 2-3 картофелины
    • 20 г сала
    • соль
    • перец
    • 1 зубчик чеснока - по желанию
    • 50 см фольги (чем тоньше, тем больше)

    Картошку чистим, если молодая - просто моем. Режем кубиками со сторонами по 1 см. Мелко режем сало. Все смешиваем, перчим-солим.
    Заворачиваем в фольгу, придавая плоскую форму, - в каждую порция кладем разрезанный на 4 часть зубок чеснока - и выкладываем над жаром на решетку или на сложенные рядом шампуры, в крайнем случае на жар. Периодически переворачиваем.
    Готовность проверить проткнув кусочек спичкой - картошка должна быть мягкой.
    На хорошем жаре это занимает 30 минут, но, возможно, придется ждать и час.

    Если готовите дома в сковородке, то делайте маленький огонь, а в духовке - на средней высоте при 220 градусах.

    @темы: пикник, картофель, духовка, гарнир, вторые блюда, без духовки

    20:24 

    Томатный татэн с оливками

    Перевернутый томатный пирог с оливками - рецепт этого замечательного итальянского пирога я узнала от ВкусняТинк@.
    Его приготовление немного трудоемко, но оправдывает результат. Неповторимый вкус ароматных печеных томатов на румяном хрустящем тесте - это сногсшибательно!

    * 1 кг мясистых помидор (сливка)
    * 1 ст. ложка сухого орегано (или трав прованса, или розмарина)
    * 1 ст. ложка сахара;
    * 500 г слоеного теста
    * 1 б. оливок без косточки
    * 1 зубчик чеснока (по желанию)


    1. Помидоры надо очистить от кожицы, для этого надрезаем их крестиком. Затем ошпариваем кипятком, держим в кипятке около минуты, затем сразу под под холодную воду, и снимаем кожицу.
    2. Режем помидоры пополам, вынимаем внутренние семечки, удобно делать это чайной ложкой, теперь солим их изнутри и оставляем разрезом вниз минут на 15, чтобы стек лишний сок.
    3. Дно формы посыпаем сахаром, растительное масло наливаем тонким слоем всё дно формы, посыпать травами.
    4. Выкладываем помидоры в форму, выпуклой стороной вниз, нужно чтобы они лежали достаточно плотно друг к другу, перчим, добавляем на каждую помидорку немного раздавленного чесночка, внутрь каждой половинки помидорки кладем по оливке
    5. Сверху выкладываем раскатанное толщиной 3-5 мм слоеное тесто, опуская края вниз, чтобы получился бортик по краю.
    6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность пирога определяется по тому, что на дне формы почти не остается жидкости.
    7. Готовый пирог вынимаем из формы следующим образом: на форму положить тарелку, перевернуть форму, так пирог выложится нужной стороной на блюдо без потерь.
    8. Готовый пирог можно посыпать тертым сыром и свежим базиликом.


    @темы: помидоры, оливки, несладкая выпечка, итальянская кухня, духовка, слоеное тесто

    21:47 

    Пирог с ягодами и безе

    Пышный, не очень сладкий пирог, в котором нежные ягоды под белковым безе пропитывают своим соком воздушное тесто.

    Для теста:
    2 ст. муки
    250 г маргарина
    100 г сметаны
    3 желтка
    0, 5 ст. сахара
    1 ч.л. соды
    0,5 ч.л. уксуса

    Для начинки:
    1 стакан свежих или замороженных ягод
    (на выбор: клубника, вишня без косточки, смородина, малина или всего понемногу)
    3\4 ст. сахара
    3 сырых яичных белка


    Способ приготовления


    @темы: яйца, ягоды, тесто, смородина, сметана, мука, миксер, маргарин, клубника, духовка, десерт, вишня

    22:20 

    Свинина с кориандром в красном вине

    Мясо становится необыкновенно мягким, с приятным виноградным ароматом и красивым цветом, особенно в разрезе. Никогда бы не подумала, что вино делает такие чудеса.

    Энергетическая ценность на 100 г: 380 ккал (всего 5450 ккал).
    Время приготовления: 5 минут + -25 минут в ожидании

    • свиное филе - 1 кг
    • вино красное - 1 стакан
    • семена корандра измельченные - 1-2 ч.л.
    • перец - по вкусу
    • палочка корицы
    • масло сливочное - 6 ст.л.
    Порезанное кусочками мясо мариновать в вине со специями 4 часа (можно оставить на ночь).
    Потом вынуть мясо из маринада и дать жидкости хорошо стечь. Маринад не выливать.
    Подрумянить свинину в масле, потом залить маринадом и водой (так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью).
    Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо полчаса, пока оно не станет мягким, а соус не загустеет.

    Как ни странно, мясо совсем не нуждается в том, чтоб его солили. Так что не удивляйтесь, здесь нет ошибки – соль не надо.

    @темы: мясо, вторые блюда, без духовки, просто, свинина

    13:22 

    Тещин язык из кабачков

    Этот салат - заготовка на зиму - назван так из-за острого вкуса и напоминающих язычки тонко порезанных ломтиков кабачков.

    Время приготовления: 20 минут + 80 минут в ожидании

    • 4 кг кабачков
    • 4 морковки
    • 100 г чеснока
      Для соуса:
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. уксуса
    • 1 ст, рафинированного масла
    • 1,5 ст. л. соли
    • 1 ч. л. молотого перца
    • 0,5 л томатного соуса
    читать дальше

    @темы: салаты, просто, низкокалорийно, морковь, кабачки, заготовки на зиму

    13:55 

    Лимонный кекс

    Ароматный, воздушный кекс с приятной лимонной ноткой.
    Энергетическая ценность на 100 г: 273 ккал (всего 4452 ккал).
    Время приготовления: 5 минут + 50 минут в ожидании

    • 400 мл кефира
    • 3 яйца
    • 1,5 ст. сахара
    • 150-200 г маргарина
    • 1 средний лимон
    • 3 ст. муки
    • 1 ч. л. соды

    1. Яйца взбиваем с сахаром.
    2. Добавляем кефир, растопленный маргарин, натёртую цедру и сок лимона.
    3. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто, как на оладьи.
    4. Выпекать примерно при 200 градусах примерно 50 минут, готовность проверить лучинкой.

      Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс - у меня тесто полностью заполнило прямоугольную форму 20х30х3 см, а это без стакана 2 литра, и к тому же при выпечке еще хорошо поднялось.


    @темы: яйца, тесто, просто, мука, миксер, маргарин, лимон, кефир, кекс, духовка, десерт

    15:44 

    Ленивый капустный пирог

    Энергетическая ценность на 100 г: 156 ккал (всего 1356 ккал).
    Время приготовления: 10 минут + 40 минут в ожидании

    • 200 г стакан кефира
    • 1яйцо
    • 1-1,5 ст. муки
    • 0,5 ч ложки соли
    • 0,5 ч ложки соды
      Начинка:
    • 300 г капусты
    • соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
    • 50 г сливочного масла

      Смешать все ингредиенты для теста - оно должно получиться жидким, как на оладьи.
      Капусту мелко нашинковать, пожать. чтоб она сталая мягче, добавить специи и зелень.
      На смазанную сковородку или в форму диаметром 24 см выложтиь половину теста, сверху - купусту и снова тесто. Сверху покрошить сливочное масло.
      Выпекать в духовке при 180-200 градусах, пока пирог сверху не зарумянится.


    @темы: пирог, низкокалорийно, несладкая выпечка, кефир, капуста, просто, тесто

    18:16 

    Пряники

    Энергетическая ценность на 100 г: 280 ккал (всего 3637 ккал).
    Время приготовления: 10 минут + 30 минут в ожидании минут

    • 3-4 ст. муки
    • 1 ст. кефира
    • 1 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль на кончике ножа
    Для глазури:
    • взбить 1 белок с 1 ст. сахара
      или смешать 150 г сахарной пудры и несколько ложек молока и воды
    Смешать все ингредиенты, добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    Для красоты можно часть теста смешать с какао, положить между двумя слоями белого теста и еще сложить вчетверо.
    Раскатать толщиной 2 см и с помощью стакана вырезать пряники.
    Выпекать на смазанном маслом противне при 180 градусах около 30 минут.
    Горячие пряники покрыть глазурью и дать остыть.




    @темы: просто, мука, миксер, кефир, духовка, десерт, без миксера, тесто

    18:28 

    Пирожное "Картошка"

    Говорят, в советское время "Картошку" делали из остатков торта "Пражский". То есть настоящая "Картошка" - это бисквитные крошки, перемешанные с масляным кремом со сгущенным молоком и какао.
    В приведенном ниже рецепте сгущенка исключена, иначе будет слишком сладко.

    Энергетическая ценность на 100 г: 407 ккал (всего 2370 ккал).
    Время приготовления: 10 минут

    400 г пряников
    100 г сливочного масла
    2-3 ст. л. какао
    1 ст. л. коньяка или водки+несколько капель миндальной эссенции


    Пряники измельчить на крупной терке и немного помять руками.
    Добавить масло комнатной температуры и остальные ингредиенты.
    Все тщательно смешать и слепить пирожные в форме картошки. Или шариков, или квадратиков, или любой другой формы : )
    Можно украсить кремом или сделать превратить пирожные "Ежики" - вытянув носик и натыкав иголок из семечек.
    Вкусно запивать молоком.

    @темы: просто, масло, десерт, быстро, без миксера, без духовки, без выпечки

    21:02 

    Окорочка "Фаворит"

    Очень быстрый и вкусный рецепт куриных окорочков. Его секрет в удалении костей и приготовлении в плотно накрытой сковородке.
    Энергетическая ценность на 100 г: 280 ккал (всего 908 ккал).
    Время приготовления: 25 минут

    На 1 порцию:
    • 1 окорочок или 2 бедрышка
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец, приправа для курицы
    • растительное масло
    Мясо освободить от костей.
    Натереть специями и давленным чесноком.
    На холодную сковородку налить чуть-чуть масла и выложить кожей вверх окорочка.
    Накрыть сковородку крышкой и прижать прессом. Поскольку плоские крышки - редкость, то можно использовать перевернутую тарелку или разделочную доску, прижатую банкой с водой. Очень важно, чтобы сковорода была плотно накрыта.
    Жарить на среднем огне по 10 минут с каждой сковороды.


    @темы: курица, вторые блюда, просто, без духовки

    Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

    главная