• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

Печенье "А-ля шоколадные трещинки"

Энергетическая ценность блюда: всего 1125 ккал.
Время приготовления: 20 минут.

Октябрь - время кутаться в теплые пледы, пить горячий кофе и наслаждаться свежей шоколадной выпечкой.
Сегодня это очень популярное в сети печенье Chocolate Crinkles. (Точнее, немного упрощенная версия, которая ни капли не уступает оригиналу!)


Итак, потребуется
60 г черного шоколада (у меня молочный с орехами - поэтому печенье немного светловато)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
100 г муки
(может потребоваться больше - в зависимости от качества муки)
по желанию - ваниль, щепотка соли и разрыхлителя


Яйцо взбить с сахаром. Влить растопленный шоколад и еще раз взбить. Добавить муку и перемешать. Важно, мешать недолго, иначе при выпекании трещинки не образуются.
На вид должно получиться липкое, густое тесто. Которое, как оказалось, почти не липнет к рукам и отлично скатывается.
Сформировать шарики размером с большой грецкий орех - сколько влезет в чайную ложку - обвалять в сахарной пудре или в крайнем случае в муке.
Выпекать на застеленном пергаментом противне (смазывать не нужно - печеньки отлично отделяются от бумаги) при температуре 180 градусов около 15 минут.
п.с. Для того, что бы шоколад лучше растопился, можно взять 50 г шоколада и 10 г сливочного масла, а в муку добавить 1 ч.л. какао.

Источник: Чадейка и ее сногсшибательный календарь на октябрь
_______
Уникальный сайт, на котором представлены лучшие рестораны харькова - адреса и карты, подробное описание заведений, отличные фотографии, отзывы посетителей. Все, что вы хотели знать! Обязательно посетите эту страницу и вы не разочаруетесь!

@темы: быстро, десерт, духовка, миксер, просто, шоколад, яйца

19:09 

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Рецепт честно сперт из сообщества Опробованные и вкусные рецепты на каждый день.
Спасибо Seide_koch за отличный пирог - необычайно ароматный и вкусный.

200 г грибов
300 г красного и белого репчатого лука(добавила еще лук-порей)
500 г готового слоеного теста(мне хватило 250)
30 г сливочного масла
2 ст.л. мёда
2ст.л. тимьяна

Лук очистите, порежьте сегментами.
Сливочное масло растопите,обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне.
Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Выложите все ровным слоем в форму для пирога.
Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо.Украсьте зеленью.

Неповторимые обои для рабочего стола доктор хаус. Спешите скачать картинки с любимым героем для вашего компьютера.

@темы: грибы, духовка, лук, несладкая выпечка, слоеное тесто, татэн

01:21 

Луковый пирог

Я думаю, многие помнят этот пирог с детства. В 80-е он еще носил название "Гости на пороге". Наши мамы и бабушки любили удивлять ним гостей.
Действительно, очень нежный пирог, составляющие которого удается угадать не всем .

Тесто:
2 ст. муки
150 г маргарина
2 ст.л. сметаны

Начинка:
400 г лука
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного или растительного масла


Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле.
Тем временем маргарин смешать его с мукой и сметаной.
Тесто распределить в форме, сделав бортик 1,5 - 2 см.
Выложить лук. Залить взбитыми со сметаной яйцами.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Оригинальные песенные поздравления по именам станут незабываемым подарком для Ваших близких. На сайте можно прослушать уже готовые ролики. Удивите своих родных и друзей!

@темы: тесто, просто, пирог, овощи, несладкая выпечка, лук

11:29 

Кабачковая икра

1 кг кабачков
1 морковка
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты или 100 г томатного соуса
25 г масла
20 мл уксуса
1 ч.л. без верха соли, молотый перец


Если кожура у кабачков жесткая то, срезать ее. Также следует удавить семечки.
Порезать кабачки кубиками, морковку потереть, добавить масло, уксус, специи и полчашки воды. Все кипятить минут 40. За пять минут до готовности добавить давленный чеснок.
После все измельчить блендером.
Еще раз вскипятить и закатать в банки.

Будьте внимательны - черный список женихов Турции и Египта на уникальном форуме. Не дайте себя обмануть и уберегите своих знакомых от ошибки. Предупрежден - значит вооружен!

@темы: низкокалорийно, кабачки, заготовки на зиму, салаты, овощи

00:13 

Баклажанный пирог (на кефире)

Завалялись у меня в дальнем углу холодильника кефир, баклажан и парочка помидоров. Пришлось соорудить вот такой пирог.
Пока он пекся, домочадцы истекали слюной от умопомрачительного запаха. А вкус пирог оправдал все надежды.
Главную скрипку, конечно, сыграли травы - вы можете взять только одну из предложенных или заменить их базиликом, розмарином, травами Прованса.
Кстати, это кефирное тесто отлично подходит для пиццы - достойный соперник, особенно учитывая быстроту приготовления и простоты ингредиентов.

150 мл кефира
1,5 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

1 кабачок (300 г)
1 баклажан (300 г)
2 помидора
1 ст.л. масла
2 зубчика чеснока
70 г твердого сыра
соль

3-4 ст.л. меда или сахара (или пополам)
1 ст.л. орегано
1 ст.л. сухого тимьяна
50 мл воды


Кабачки порезать кружочками, выложить на смазанную маслом сковородку и поджарить с обеих сторон. Посолить.
Баклажаны порезать, как можно тоньше, посолить, выложить на решетку и запечь в духовке. Потом порезать квадратиками 1х1 см.
Тесто разровнять.на смазанной маслом форме, сделать небольшие бортики.
Выложить кабачки, баклажаны и порезанные кружочками помидоры и чеснок.
На раскаленную сковородку положить мед (сахар), воду и травы. Помешивая, подождать, пока соус слегка загустеет.
Равномерно распределить соус на томатах. посыпать тертым сыром и оставить в разогретой до 200 гр. духовке, пока не выкипит жидкость - примерно 40-60 минут.
Готовый пирог посыпать тертым сыром и зеленью.

Хотите иметь идеальное лицо? Это просто и приятно - сделайте массаж лица в исполнении опытного мастера с применением лучших материалов.

@темы: кефир, греческая кухня, кабачки, баклажаны, несладкая выпечка, овощи, пирог, помидоры, тесто

21:30 

Цукаты из арбузных корок

Процесс приготовления цукатов всегда казался мне очень трудоемким и непосильным, на самом деле цукаты очень просты в приготовлении.
1 кг корок
500 г сахара
лимонная цедра
Корки очистить от зеленой части и мякоти, порезать кубиками и опустить в кипящую воду на 10 минут. После воду слить и засыпать корки сахаром, добавить лимонную цедру и поставить на средний огонь.
После закипания варить 30 минут, потом выключить на 5 минут, Снова дать покипеть 5-10 минут - опка корки не начнут светлеть и терять прозрачность, снова выключить на 5 минут. И так, пока сироп нге станет очень густый.
Готовые цукаты виложить в один слой на вощеную бумагу и дать остыть.

Обалденные футболка radiohead любого размера. Найди свой стиль!

@темы: десерт, заготовки на зиму, просто, фрукты и ягоды, цукаты

19:45 

Салат из мяса и дыни

Энергетическая ценность на 100 г: 115 ккал (всего 960 ккал).
Время приготовления: 2 минуты.

Легкий, но сытный салат с приятным, свежим вкусом.

300 г ветчины, запеченного или копченного мяса
300 г дыни
3-4 шт. зеленого лука
1 ч.л. маринованного имбиря
молотый перец, лимонный сок, оливковое масло

Дыню и мясо порезать кубиками, добавить порезанные лук и имбирь.
Все сбрызнуть маслом и лимонным соком, поперчить и перемешать.
Выложить на листья салата.

Сертифицированная бытовая техника для кухни ведущих фирм мира. Отличная цена и превосходное качество. Позвольте себя приятно удивить!
Эксклюзивные футболки depeche mode по смешной цене. Выбирай и носи! Будь неповторимым!

@темы: быстро, мясо, низкокалорийно, просто, салаты, фрукты и ягоды

12:22 

Пицца (на тонком тесте от Вольфганга Пака)

Очень простое в приготовлении тонкое тесто для пиццы, которое получается с первого раза у любого новичка.
Тесто (на 4 пиццы диаметром 26 см):
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетика активных сухих дрожжей (11 г)
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Топпинг - любой на ваше усмотрение:
у меня на одну пиццу диаметром 26 см ушло:
  • 150 г полукопченой колбасы
  • 100 г маслин
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 50 г феты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. томатной пасты

Налейте в стакан пол-порции теплой водой, распустите дрожжи с медом.
Потом долейте воды доверху и добавьте растительное масло.
В кастрюльке с помощью миксера смешайте муку с солью, дрожжевую смесь.
Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от посуды.
Потом замесите тесто руками еще 2-3 минуты - оно должно быть гладким и эластичным.
Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. (Если тесто плохо поднимается - поставьте посуду с ним в миску с горячей водой).

Готовое тесто размять руками и выложить на противень, сделав бортики - их очень удобно формировать с помощью обычной ложки
Майонез смешать с томатной пастой и третью сыра, смазать корж.
Сверху выложить начинку, посыпав все тертым сыром.
Поставить в разогретую до максимума (240-260 градусов) духовку и запекать, пока тесто снизу не зарумянится - около 15 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.

@темы: несладкая выпечка, закуски, духовка, дрожжи, пицца, помидоры, сыр, тесто

21:32 

Шоколадная колбаска

Сладкая колбаска - блюдо из детства.
Энергетическая ценность на 100 г: 450 ккал (3650 ккал).
Время приготовления: 10 минут+на застывание
1 стакан сахарного песка
3 ст.ложки какао
3 ст.ложки воды
200 гр. сливочного масла
1 желток
300 г печенья


Печенье порезать кубиками и обвернуть влажным полотенцем.
Сахар, какао и воду размешать и кипятить до полного растворения сахара
Добавить масло и желток. Потом печенье.
Остудить и положить в морозилку на пару часиков
В оригинальном рецепте с печеньем добавляли еще 1 ст. орехов и взбитый белок.

Замечательные светлые стихи, увлекательная проза, искрометный юмор, в каждом посте картинка в тему - авторский блог Лены Вороновой никого не оставит равнодушным.
Увлекательный отдых в Юрмале оставит много впечатлений и теплых воспоминаний. Среди множество фестивалей каждый найдет идеальное развлечение для себя.
контора сказки для детей - отличный подарок! В ней 22 уникальных рассказа про вашего малыша и замечательные картинки, которые можно раскрасить.

@темы: шоколадное, масло, какао, десерт, без миксера, без духовки

20:47 

Салат из авокадо с креветками

Энергетическая ценность на 100 г: 120 ккал (560 ккал).
Время приготовления: 10 минут
1 авокадо
200 г отваренных и почищенных креветок
1/2 б. маслин
1 помидор
1 зубок чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
соль

Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на Добавить креветки, порезанные маслины.
Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть семечки, мелко порезать и, посыпав солью, оставить на несколько минут. ,Потом слить выделившийся сок, добавить тертый чеснок, креветки и авокадо.
заправить салат смешанным с кетчупом майонезом и наполните салатом вычищенные половинки авокадо.

Руки - визитная карточка женщины. Поэтому они должны быть красивыми, ногти - ухоженными и здоровыми.
Советы от профессионалов помогут вам самостоятельно сделать идеальный маникюр в домашних условиях.

@темы: креветки, авокадо, морепродукты, низкокалорийно, овощи, помидоры, салаты

16:33 

Слойки по-сильповски

Тесто слоеное - 250 г
яйцо - 0,5 шт.
Начинка№1:
Ветчина, сыр "Российский", лук зеленый
Начинка№2:
Колбаса, грибы маринованные, сыр "Российский"


Тесто раскатать и разрезать на 6 прямоугольников. Смазать яйцом.
Выложить начинку в последовательности, как в списке ингредиентов.
Можно также предварительно смазать томатной пастой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около до подрумянивания.


-----------------
В нынешнем разнообразии на рынке обоев несложно заблудиться - новые технологии в современном производстве способны поставить в тупик любого. Толковые советы от опытных мастеров подскажут вам, как правильно клеить обои разных видов. Пусть ваш дом станет теплым и уютным.

Качественный герметик - незаменимый материал в современном строительстве. Простота нанесения, долговечность, стойкость при скреплении деревяных, пластиковых, стеклянных поверхностей деляет его все популярнее.

@темы: духовка, несладкая выпечка, просто, слойки, тесто

23:56 

Буженина

Там, где не подыгрывает любовь или ненависть, женщина играет посредственно.
(с) Фридрих Ницше, фразы про любовь

Блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина, запечённая большим куском, часто в фольге.
Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал (всего 3600 ккал).
Время приготовления: 30 минут

  • 1 кг свинины (без кости)
  • головка чеснока
  • горчица
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • фольга

Свинину натереть горчицей, солью, перцем, сделать небольшие надрезы и по ножу спустить разрезанные пополам зубчики чеснока и кусочки лаврового листа.
Сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1-1,5 часа.

Как правильно выбрать ноутбук? Подробные статьи о лучших мировых брендах помогут вам определиться в выборе. Удобное и понятное описание каждой из представленых линеек ПК сэкономит вам уйму времени.

@темы: просто, мясо, духовка, вторые блюда, свинина

17:52 

Картофель с курицей и грибами

Энергетическая ценность на 100 г: 87 ккал (всего 1144 ккал).
Время приготовления: 30 минут

6 картофелин
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
1 луковица
растительное масло
зелень, соль, специи

Грибы пожарить с луком. Добавить порезанное кусочками филе, подержать еще 5 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками, добавить грибы с мясом, залить кипятком, посолить, поперчить, тушить 20 минут. Украсить зеленью.

Качественные бензиновые газонокосилки позаботятся о вашей лужайке.

@темы: вторые блюда, картофель, грибы, курица, просто

17:30 

Салат "Белая береза"

Энергетическая ценность на 100 г: 140 ккал (всего 1742 ккал).
Время приготовления: 30 минут
1 куриная грудка
100 г чернослива
200 г шампиньонов
1 луковица
2-3 варенных яйца
2 огурца
100 г легкого майонеза
зелень


Курицу отварить, порезать соломкой.
Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, обсушить и порезать соломкой (несколько штук оставить для украшения).
Лук мелко порезать, спассеровать, добавить порезанные пластинками грибы и потушить на маленьком огне минут 10.
На дно блюда выложить, пеермазывая майонезом:
- чернослив .
- жареные грибы
- куриное филе;
- натертые на терке яйца
- нарезанные соломкой огурцы.
Все смазать майонезом, украсить черносливом и зеленью.

Качественная заправка картриджей в любом состоянии за умеренную цену.
Эксклюзивные футболки с Хаусом или любым другим рисунком, который вы пожелаете.

@темы: декор, курица, огурцы, салаты, чернослив

15:40 

Тушеная дичь

Открылся сезон охоты, а значит наступило время готовить пернатую дичь.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления нырьковых уток и лысух, без преварительного маринования.
Совершенно так же можно приготовить кролика - на удивление быстро и ароматно!

Энергетическая ценность на 100 г: 340 ккал.
Время приготовления: 10 минут + 40 минут в ожидании

2 тушки мелкой пернатой дичи
1 стакан кипятка
4 ст. тимьяна (чабрец)
3-4 ст.л. растительного масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль
молотый перец


С дичи снять оперение вместе с кожей - разрезают вокруг шеи и вдоль спины, выпотрошить.
Порезать кусками и обжарить в раскаленном масле на большом огне до румяной корочки.
На дно кастрюльки положить порезанный лук и чеснок, выложить обжаренное мясо, посолить, поперчить, щедро посыпать сухим тимьяном, залить кипятком, и тушить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким - 30-40 минут.


А вы уже в курсе, что за drugoitema?

@темы: вторые блюда, дичь, кролик, мясо

09:56 

Мексиканский суп-пюре из кукурузы

Энергетическая ценность на 100 г: 140 ккал (всего 1840 ккал).
Время приготовления: 10 минут + 30 минут в ожидании

300 г куриного филе или 2 бедра
250 г консервированной кукуруза
2 ст. воды
2 ст. молока
2 ст. л. кукурузной или пшеничной муки
1 луковица
1 ч.л. перца чили
растительное масло
зелень

Куриное мясо порезать кусочками и сварить в 0,5 л воды. Половину кукурузы измельчить в блендере и вместе с целой положить в бульон с курицей, добавить разведенную в молоке муку, пассерованные лук и перцец. Варить 10 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Подать с гренками или кукурузными хлопьями.


Модная бижутерия на самый утонченный вкус.

@темы: кукуруза, курица, мексиканская кухня, первые блюда, суп

19:40 

Тоненькие картофельные блинчики

Энергетическая ценность в 100 г : 190 ккал (всего 2050 ккал).
Время приготовления: 20 минут + 30 минут на варку картофеля

350 г картофеля
1,5 ст. муки
1 ст. молока
3 яйца
3 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
3 ст.л. подсолнечного масла
соль
зелень


Картофель почистить, солить и отварить. Довести блендером до однородного состояния.
Добавить тертый чеснок, яйца, муку, сахар, масло и кипящее молоко.
Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Жарить с обеих сторон в слегка смазанной сковороде на среднем огне до красивой румяности.
Посыпать зеленью.

Высококвалифицированное юридическое сопровождение бизнеса по всем пунктах комплексного обеспечение правовой поддержки предприятия.

@темы: блины, картофель, несладкая выпечка

19:33 

Маффины в стаканчиках

Кексы в вафельных стаканчиках станут отличным украшением стола.
Энергетическая ценность в 100 г : 360 ккал (всего 1860 ккал).
Время приготовления: 5 минут +40 минут на выпечку

4-6 вафельных стаканчиков
1 ст. муки
100 г масла
1/2 ст. сахара
3 яйца
ванильный сахар, какао, орехи, шоколад, цедру - по желанию

Для глазури:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1-2 ст.л. воды


Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель.
Наполнить стаканчики тестом и запечь в духовке при 190 градусах до готовности - проверить спичкой.
Готовые кексы охладить, полить глазурью и украсить.

Профессиональная регистрация фирм в москве "под ключ".
Квалифицированные работники с высшим юридическим образованием выполнят все процедуры за вас!

@темы: декор, десерт, духовка, кекс, просто, тесто

14:05 

Овсяное печенье

Энергетическая ценность в 1 шт.: 57 ккал (всего 1420 ккал).
Время приготовления: 5 минут +20 минут на выпечку
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. муки
100 г маргарина
1 яйцо
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. разрыхрителя
ванильный сахар
орехи, цукаты - по желанию


Хлопья по желанию подсушить на сухой сковородке.
Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку, соду, хлопья.
Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех (~25 шт.) и вложить застеленный промасленной умагой противень.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.


----------------
В таком сложном деле как взыскание алиментов не обойтись без юридической помощи профессионалов,

которые способны максимально быстро удовлетворить ваши требования.
----------------

Профессиональный свадебный фотограф - каким он должен быть?
Интересная статья в Романа и Ксении Кондратьевых из Санкт-Петербурга поможет вам сделать правильный выбор
----------------
drugoitema узнают все


@темы: без миксера, геркулес, десерт, духовка, мука, печенье, просто

10:19 

Капуста маринованная "Пелюстка"

Капуста - самый популярный продукт, который позволяет похудеть с пользой.
Энергетическая ценность на 100 г: 43 ккал (всего 870 ккал).
Время приготовления: 5 минут + 2 дня в ожидании

На 3-литровую банку:
1,5 - 2 кг белокочанной капусты
2 свеклы
Маринад:
1 л воды
2 ст.л. соли
0,5 -1 ст. сахара (по вкусу)
1 ст. уксуса


Воду, соль, сахар вскипятить. Потом влить уксус и дать остыть.
Одну свеклу порезать пластинками, вторую - крупно натереть.
Капусту разрезать на крупные квадраты, плотно сложить в банку, чередуя со свеклой, и залить остывшим маринадом.
Если капуста уложена достаточно плотно, то маринада должно как раз хватить - чтобы подстраховаться, можете приготовить полторы порции маринада.
Банку, не накрывая, оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Через два дня вкуснейшая хрустящая капусточка готова!
Хранить в холодильнике, накрыв крышкой.
п.с. Для приготовления капусты желтого цвета вместо свеклы берут 1 ч.л. куркумы, добавляя ее при кипячении маринада.

__________________
Студия загара Москва

@темы: капуста, маринад, низкокалорийно, салаты

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная