• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Салат из вареной рыбы

Энергетическая ценность 1 порции (215 г): 235 ккал (у - 6,1 г, ж - 12,5 г, б - 25 г)

Я всегда скептически смотрела на подобные рецепты: вареная рыба - фе! Салат из вареной рыбы - разве это может быть вкусно? Может!
Это очень вкусно.
К счастью, у меня осталось немного вчерашнего запеченного судака и решила рискнуть. И не прогадала)
Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.

На 3 порции:
  • 300 г вареной или запеченной рыбы (судак, щука, хек, минтай, тpеска или любой другое, филе которой легко отделяется от костей)
  • пол-банки зеленого горошка (140 г)
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 50 г майонеза (30% жирности)
  • уксус
  • соль, перец
  • по желанию: маринованные грибы (н-р, опята), сухарики, соленые огурцы.
Лук нарезать тоненькими кольцами и замариновать в уксусе. Я щедро сбрызгиваю уксусом и оставляю на 5-10 минут, несколько раз помяв лук руками.
Рыбу отделить от костей и крупно порезать. Добавить порезанные яйца, сцеженный горошек, отжатый лук, посолить-поперчить и заправить майонезом.

@темы: рыба, просто, низкокалорийно, салаты

13:21 

Шоколадный торт на сковороде

Энергетическая ценность блюда (на 8 порций): 6880 ккал
Энергетическая ценность блюда 1 порции (1\8 часть торта): 860 ккал (у - 118 г, ж - 35 г, б - 18 г)


Никогда бы не подумала, что на сковородке можно приготовить такой замечательный, вкуснейший торт.
Мне всегда казалось, что максимум, что может получиться, это прокремленная стопка блинчиков, но я глубоко ошибалась.
Этот торт поистине спасение для тех, кто лишен возможности печь в духовке, и должна признаться, что он вкуснее многих других, приготовленных обычным способом.


Итак, нам нужно:
тесто:
3 ст. муки
2 ст. кефира
90 г сливочного масла или спреда
3 яйца
2 ст. сахара
100 г какао
1 ч.л. соды

крем:
1 б. сгущенного молока
200 г сливочного масла

+2 ст.л. какао для глазури


Яйца взбить с сахаром, влить кефир и растопленное масло, добавить какао и соду, снова взбить, добавляя муку.
Тесто должно быть, как сметана - если получилось густым, добавьте кефир.

Выпекая коржи, сковородку каждый раз смазываем растительным маслом с помощью салфетки.
Выливаем тесто на горячую сковородку - из расчета 3 ст.л. теста на сковороду диаметром 22 см.
Накрываем крышкой и выпекаем в течение 5 минут на самом маленьком огне - готовый корж не должен липнуть к пальцам.
Края коржа поддеть лопаткой и снять на тарелку, перевернув сковороду.

Для крема взбить масло со сгущенным молоком, оставив 2 ст.л. масла и 3 ст.л. сгущенки на глазурь.
Для глазури: оставшееся масло, сгущенное молоко и 2 ст.л. какао, смешать и вскипятить.
Остывшие коржи смазать кремом, верх полить остывшей глазурью - поставить торт на ночь в холодильник.

---
Carl's Jr. против клоунов
Когда мы говорим о размере, мы не играем в клоунов.

@темы: яйца, тесто, сгущенное молоко, просто, масло, кефир, какао, десерт, без духовки

11:25 

Нежный пирог со сливой

100 г масла или маргарина
200 г муки
2-3 ст.л. сметаны/кефира/воды
сода

1 ст. молока
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки или крахмала
3 ст.л. сахара
ванилин

300 г свежей сливы
сахар - по вкусу


Масло порубить с мукой, смешанной с содой , добавить сметану, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Распределить тесто по смазанной форме (24 см), сделав бортик. Сделать в нескольких местах проколы вилкой.
Поставить на 10 минут в разогретую до 180 гр. духовку.
Тем временем яйцо взбить с сахаром и мукой, влить горячее молоко, добавить ванилин, поставить на маленький огонь или на водяную баню и продолжая взбивать, довести до загустения.
На горячий корж вылить крем, распределить сверху порезанные сливы (если они кисловатые, предварительно смешать с сахаром) и поставить в духовку на 30-40 минут - до полной готовности теста.


---
Компания "А-ТУР" предлагает захватывающую поездку в Арабские Эмираты. Посетив эту удивительную страну, вы уже никогда не сможете быть равнодушными к ней! Отличный отдых в фешенебельных отелях и невероятные, головокружительные экскурсии оставят в вашей памяти яркие, незабываемые впечатления!

@темы: десерт, масло, молоко, сливы, фрукты и ягоды, яйца

22:09 

Тыквенные оладьи

Энергетическая ценность всего блюда: 1785 ккал (у - 176 г, ж - 109 г, б - 36 г)


Я, честно говоря, не принадлежу к фанатам тыквы, но от этих оладьев отказаться не могу. А сейчас самый сезон полакомится блюдом из этого солнечного овоща.

900 г тыквы
1 ст. муки
1 яйцо
3 раздавленных зубчика чеснока
соль, перец
рубленная зелень - по желанию
растительное масло для жарки (100 г)

Тыкву натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты. Жарить на масле на среднем огне. Подавать со сметаной и зеленью.

@темы: вторые блюда

14:10 

Нумерология

11:50 

Простой пирог с грибами

Калорийность 1 порции (всего 4 порции): 270 ккал,
Жиры - 5 г, Белки - 11,7 г, Углеводы - 44 г


150 мл кефира
1,5 ст. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
соль

200 г шампиньонов
приправа для грибов
50 г сметаны
1 яйцо
соль, перец


Замесить тесто. Выложить в смазанную форму. сделав бортики.
Грибы порезать пластинками, перемешать с приправой. Выложить на тесто.
Все залить сметанно-яичной смесью.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.


@темы: тесто, просто, несладкая выпечка, кефир, духовка, грибы

13:43 

Шоколадный торт с курагой

Энергетическая ценность блюда ( на 10 порций): 5600 ккал


Тесто:
• 3 яйца
• 1 ст. сметаны
• 1 ст. муки
• 2 ч. л. пекарского порошка
• 0,75 ст. сахара
• 2 ст.л. какао
• 100 г кураги

Крем:

• 450 г сметаны (25%)
• 0,5 ст. сахара

Пропитка:
• 100-150 г воды
• 2 ст.л. сахара
• ваниль

Глазурь:
• 100 г шоколада
• 100 г грецких орехов

Курагу залить кипятком.
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить сметану. Вмешать муку. просеянную с пекарским порошком. Курагу обсушить, порезать и, обваляв в муке, добавить в смесь.
Испечь в разогретой до 190 градусов духовке в течении 40 минут. Дать остыть.
Для пропитки вскипятить воду, развести сахар. Остывшим сиропом пропитать разрезанный на 2 части корж.
Сметану взбить с сахаром. Смазать кремом коржи.
Готовый торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами. Дать постоять несколько часов.



При изучении английского языка первым нашим помощником всегда был бумажный словарь. Но современный прогресс дает нам лучший вариант - онлайн программы-переводчики. Но как выбрать лучший? Выбрать наиболее удобный и точный англо-русский переводчик теперь легко!

@темы: десерт

23:10 

Тающие шоколадные пирожные

Энергетическая ценность 1 пирожного: 400 ккал


На 2 порции:
80 г шоколада
50 г сливочного масла
2 яйца
40 г сахара
30 г муки

Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
Два яйца взбить с сахаром.
Влить остывший шоколад.
Всыпать муку.
Формы - силиконовые или керамические, можно чашки - обсыпать мукой или какао, вылить тесто.
Поставить в разогретую до 210 гр. духовку ровно (!) на 10 минут. Поверьте, этого времени будет достаточно. у пирожных должны схватится только края.
Достать из духовки формы и оставить на 10 минут остывать.
После - аккуратно перевернуть, плотно прижав тарелку.



Потрясающие фотографии еды

@темы: десерт

00:21 

Огуречный салат с орехами

Энергетическая ценность на 100 г: 120 ккал
Время приготовления: 2 минуты
Отличный освежающий салатик в такую жару.


3 огурца
1 ст.л. сметаны
50 г жареных грецких орехов
зубчик чеснока
петрушка, укроп
соль, перец


Огурцы натереть на терке для корейской морковки.
Чеснок измельчить в чесночнице.
Орехи поломать, зелень мелко нарезать.
Все смешать, заправить сметаной и специями.


@темы: салаты

01:10 

А вы готовили что-то по рецепту из моего дневника?

Расскажите, пожалуйста, то именно вы готовили и планируете приготовить :)
запись создана: 17.07.2010 в 22:43

Вопрос: А вы готовили что-то по рецепту из моего дневника?
1. Да, получилось  15  (40.54%)
2. Да, не получилось  0  (0%)
3. Только планирую  15  (40.54%)
4. Нет  7  (18.92%)
Всего: 37
Всего проголосовало: 37
00:59 

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Очень простое тесто для тех, кто не дружит с дрожжами) Легкое и воздушное. Очень приятно из него лепить.

1 ст. кефира
0,5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. (11 грамм) сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки

начинка:
5-6 вареных яиц
1 сырой белок
большой пучок зеленого лука
соль, перец, растительное масло

для смазывания:
1 желток


Кефир смешать с рафинированным маслом, немного нагреть, развести сахар и соль.
В смесь просеять муку и добавить дрожжи.
Размешать до однородности и, накрыв влажной салфеткой, поставить в теплое место на 40 минут.
Тем временем порезать лук, спассеровать на медленном огне. Смешать с мелко порезанными яйцами, посолить и дать остыть.
В остывшую начинку добавить белок одного яйца.
Достать поднявшееся тесто - при необходимости посыпать ложкой муки. Оно должно быть очень мягкими и не липнуть к рукам.
Сформировать 15-20 пирожков, выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.


@темы: яйца, тесто, несладкая выпечка, кефир, дрожжи, без миксера

15:14 

Печенье "Лисьи ушки"

Энергетическая ценность всего блюда: 1500 ккал
100 г сливочного масла
200 г муки
2 ст.л. воды

консервированная сладкая вишня (примерно 1 стакан)
крахмал или (манная крупа)
шоколадные чипсы и глазурь для украшения


Для начинки вишню отбросить на дуршлаг и дат стечь соку. Слегка пересыпать крахмалом, что бы при выпечке, не вытекал сок.
Муку и масло порубить ножом или вмешать в чоппере, добавить воду и замесить крутое тесто.
Раскатать, порезать на квадратики, вложить начинку и защипнуть, сформировав треугольнички.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые, остывшие изделия украсить.


@темы: без миксера, вишня, десерт, духовка, масло, мука, тесто, фрукты и ягоды

14:55 

Картофельный салат с сельдью

Энергетическая ценность на 100 г: 125 ккал


  • 3 варенных картофелины
  • 100 г филе сельди
  • 2 огурца
  • 1 репчатая луковица
  • уксус
дрессинг:
  • сметана или йогурт, горчица, лимонный сок, перец, соль

Картошку. огурцы и селедку порезать кубиками.
Лук тонко нарезать и замариновать.в уксусе, отжать и добавить в салат.
Сделать дрессинг, выбирая пропорции по вкусу и и заправить салат.


@темы: сельдь, салаты, рыба, овощи, малокалорийно, картофель

14:50 

Шоколадно-вишневый чизкейк

На форму диаметром 26-30 см, высота пирога - 3 см.

125 г печенья
75 г сливочного масла

500 г творожной массы или творога
2 яйца (комнатной температуры)
200 г шоколада
500 г вишни
сахар - по вкусу
мука или крахмал


Печенье покрошить и смешать с маслом.
Распределить массу по высланной пергаментом форме, сделав бортики, и поставить в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить творожную массу и растопленный шоколад и еще раз хорошо взбить.
Вишни обкатать в муке или крахмале, вмешать в начинку.
Выложить начинку на "тесто" и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

@темы: фрукты и ягоды, творог, десерт, вишня

19:28 

Вишневая шарлотка

Энергетическая ценность всего блюда: 1500 ккал

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог.

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки

1 ст. вишни без косточек


Взбить яйца с сахаром в пышную пену, осторожно вмешать муку.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 15-20 см.
Равномерно выложить сверху вишню.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.


@темы: фрукты и ягоды, тесто, миксер, духовка, десерт, вишня

12:41 

Тертый пирог с клубникой

На улице после долгого зноя снова стало прохладно, и вместо мороженого и прохладительных напитков захотелось чего-то теплого, домашнего, но по-летнему сочного.

Тесто:
250 г маргарина (комнатной температуры)
2 яйца
3-4 ст. муки
1/2 ч.л. соды

сахар - по вкусу и желанию
ваниль

Начинка:
2 ст. клубники
1/2 ст. сахара


Яйца и маргарин взбить или смешать вилкой (с сахаром), постепенно добавить муку с содой и замесить не очень крутой, но эластичное тесто.
Поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем клубнику посыпать сахаром и слегка потолочь - чтоб половина превратилась в однородную массу, а остальные ягодки остались кусочками.
Охлажденное тесто разделить на три части - 2/3 размять и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Вылить клубничную массу, и потереть сверху оставшуюся треть теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Разрезать на порции остывшим.


@темы: фрукты и ягоды, тесто, маргарин, клубника, духовка, десерт, без миксера

21:29 

Корзиночки с вишней и штрейзелем

100 г сливочного масла
200 г муки
3-5 ст. л. холодной воды
2 ст.л. сахарной пудры
ваниль

800-900 г свежей или консервированной вишни
сахар


Муку, ваниль и масло смешать в чоппере (блендере) или порубить ножом до состояния однородной крошки.
Пятую часть крошки отделить - для штрейзеля - и смешать с сахарной пудрой.
В остальную крошку добавить холодную воду и замесить эластичное тесто.
Формочки смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Готовое тесто раскатать(только не очень тонко - около 3 мм), разрезать на части и равномерно распределить по поверхности формочек.
Заполнить корзинки вишней, смешанной с сахаром,посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


@темы: фрукты и ягоды, рубленое тесто, масло, духовка, десерт, вишня, без миксера

21:07 

Внимание!

1 место – 20 $
2 место - 10 $
3 место – ICQ 6-ти знак

Условия:
Легкость, свежесть и естественный вкус —
вот основные ингредиенты вашего летнего блюда.

Количество рецептов от одного участника не ограничено.
Однако, в числе победивших рецептов может быть лишь одно блюдо от пользователя,
которое определится путем голосования после завершения конкурса.

Что будет оцениваться?
Оформление блюда,
сервировка,
оригинальность рецепта,
соответствие названию конкурса.

20:38 

Кефирное желе

Энергетическая ценность на 100 г: 65 ккал
Время приготовления: 2 минуты + время на застывание

Лимонное желе из кефира - удивительно легкий и малокалорийный десерт . Столько раз слышала, что это вкусно , но не верила - попробуйте и не пожалеете!
750 мл кефира (1%)
20 г желатина
100 мл воды
3-4 ст.л. сахара
лимонная цедра

Желатин залить кипятком и размешать до полного растворения, добавить сахар. Процедить через ситечко в кефир, смешанный с лимонной цедрой, размешать и разлить в формочки - можно в одну большую.
Дать застыть в холодильнике в течение часа.
Опустить на несколько секунд в горячую воду и, накрыв блюдцем перевернуть.

Всё о Chevrolet Lanos, ЗАЗ Chance и Sens - очень полезный сайт, где вы найдете самую полную информацию об этих авто. Самые горячие новости, постоянно обновляющая информация о ценах и комплектации, интересные статьи, секреты профессионалов, максимально удобная разбивка на рубрики, отзывы владельцев, насыщенное общение на форуме - получите подробные ответы на все интересующие вас вопросы, и принесите себе удовольствие от посещения нашего сайта!

@темы: десерт, кефир, низкокалорийно, сахара

09:49 

Закусочные пирожки "Перебинтованные фрикадельки"

500 г мясного фарша
500 г готового слоеного теста
1 яйцо


Фарш может быть любым - из свинины и говядины, индейки, курицы или ассорти. Солим его, перчим и добавляем мелко порубленный лук (по желанию).
Из фарша делаем фрикадельки размером грецкий орех.
Тесто тонко раскатываем и режем на полоски в 7-8 мм.
Далее обматываем тестом фрикадельки, смазываем яйцом, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 215-240 градусов духовке около 20 минут - до готовности фарша и румяности пирожков.

@темы: фарш, слоеное тесто, несладкая выпечка, мясо, закуски, духовка

Кулинарные рецепты миссис Ротшильд

главная